Hello monday


Hola 

Semalam ada tulisan yang muncul di timeline seperti ini :

Bener banget engga sih ? imo , iya banget !

Seiring bertambahnya usia aka makin tua hahaha emang udah engga punya banyak energi juga kan buat menghadapi  hal-hal yang kadang bikin capek sendiri terutama dalam hal relationship dengan siapapun. 

Mau itu teman , pacar , keluarga , rekan kerja dan yang lainnya.

Saya sendiri pun sedang berusaha untuk melakukan hal tersebut sih 😬✌🏻 jadi memang sekarang ini maunya yang sama – sama dan saling ajalah, biar engga ada rasa jadi victim terus atau tertekan bahkan sedih cuma karena hal sepele misalnya.

Kita itu akan berharga dimata orang yang tepat , jadi kalo kira-kira sekarang lagi ada di relationship yang bikin kita engga nyaman dan merasa kurang dihargai ya berarti emang itu bukan hubungan yang tepat jadi mendingan stay away aja atau kalo itu terjadi di hubungan keluarga serta rekan kerja ya hindari atau minimalisir terjadinya konflik.

Oh , and everyone has their own battle , memang sepertinya bersikap sesuai dengan keadaan yang dihadapi tanpa buang energi untuk marah , drama dan overthinking itu lebih baik ya , mungkin , tergantung keadaan juga 😊.

Everyone deserved to be loved and  happy, just stay away from anyone who take us for granted 🙏🏻.

Stay safe and sane teman – teman 😊

Btw ini bentar lagi senin pagi hahahhahaha semangat yaaaa!

Comeback

Hola

Bangun tidur liat postingan member Bigbang yang ternyata udah di post 7 jam yang lalu kok bikin deg – deg an juga 😬.

Penasaran bakalan kaya gimana nih alhum kali ini secara kok dark doang waktu MADE dulu langsung pake logo gitu kan soalnya , oh , God jadi gasabar 😭.

Lalu teringat terakhir kali keluarin album ya pas MADE 2015 kan! oh God , itu 7 tahun lalu , yaampun langsung deh berasa tua banget , hahaha…

Alhamdulillah ya 2015 sempet liat konser nya di jakarta dan semacam obat patah hati waktu itu 😝 beneran sih tapi it works , kalo kata adek Saya ”suka KPOP dan Kdrama itu selalu works buat yang lagi patah hati ” dan setelah 7 tahun mereka comeback lagi , please ya Allah kali ini ga pake patah hati yaa 😊 dan semoga bisa nonton konser nya engga online aamiiin!

Can’t hardly wait Bigbang!

143

The sunset is beautiful , isn’t it ?

Beberapa tahun lalu pernah ada yang tanya “lebih suka sunrise atau sunset ?” dan Saya jawab sunset , karena setelah itu malam jadi bisa istirahat dan santai sedangkan kalo sunrise abis itu kan terang harus kerja trus panas deh , cetek :p

Saking sukanya sama sunset kayaknya foto sunset di ponsel Saya banyak banget deh , walaupun emang beberapa tempat semacam Bali dan Lombok sunset nya beda , lebih bagus dan vibes nya juga lebih magnificent hehehe…

Sampai beberapa hari yang lalu Saya nemu konten tik tok tentang sunset dan kalimat “the sunset is beautiful , isn’t it ?” dan akhirnya cek di google deh, lalu ketemu artikel dari kompasiana :

Ungkapan kata cinta sangat beragam, tapi pernah kah kamu mendengar “the sunset is beautiful? isn’t it?”. Ungkapan berasal dari Jepang ini tidak hanya sebatas mengungkapkan sebuah kata cinta tapi ada kerelaan yang tercipta dari kalimat tersebut. Coba kita perhatikan lebih dalam lagi mengenai apa sih sebenarnya arti dari “the sunset is beautiful, isn’t it?” banyak persepsi yang tercipta dari kalimat tersebut, para pembaca atau pendengar bebas mengartikannya seliar mungkin. Kalau diartikan dalam bahasa Indonesia hanya sebatas “sunset itu indah bukan?”.

Tapi apa sih yang sebenarnya terkandung dalam kalimat itu? Jika kita perhatikan, sunset akan selalu indah untuk kita nikmati kapan pun kan? namun kita tidak bisa melihatnya secara lama atau bisa dikatakan kenikmatan sesaat. Sama halnya dengan mencintai seseorang, kita tidak bisa memaksanya untuk tetap tinggal bersama kita walaupun seindah apa kisah yang terjadi di antara kita. 

Karena penasaran Saya juga cek di urban dictionary hahaha … niat banget kan dan hasilnya :

Kok jadi sedih :p

Pantesan, anak senja identik dengan sesuatu yang mellow sukanya lagu-lagu yang mellow juga :p

Tapi apapun itu Saya memang suka senja , sunset , apapaun sebutannya , mungkin juga seperti lirik salah satu lagunya Efek Rumah Kaca memang benar kuping melayu sukanya yang sendu-sendu hahaha ….

Have a nice day fellas !

Hello 2022

Tahun 2022 dimulai dengan hajatan sepupu hahahaha…

Baru masuk sehari eh besoknya sudah harus cuti lagi untuk dateng ke acara pernikahan sepupu saya , duh yaudahlah yaaaa…

Resolusinya apa dong ? udahlah jalani aja bismillah yang terbaik yang penting usaha maksimal dan berdoa maksimal hasilnya terserah Allah aja hahahaha…

Di tulisan kali ini mau share hasil screen shoot yang kadang aku banget kadang dirasa eh iya juga ya :p

Current Fave Korean Drama :”The King Eternal Monarch”

source : akurat.co

Diclaimer : Spoiler Alert

Memang lah kita ini gabole terlalu benci dan terlalu cinta biasa biasa aja .

Jadiii… dari dulu tuh saya gasuka banget sama Lee Minho sejak drama nya yang Boys Before Flower deh tapi saya liat The Heirs sih walaupun sambil ngomel – ngomel karena waktu itu drama itu hits banget lah hahahha…

Kenapa gasuka soalnya menurut saya akting nya biasa aja trus gamau banget kliatan jelek lah emang dia ganteng sih , kalo kata mba restu dewi terlalu superstar hihihi…

Sampai saya denger berita kalo Lee Minho akan main di drama nya Penulis Kim Eun Sook yang terkenal yang drama tulisan nya selalu booming dan bagus (The Heirs, Goblin , Descendant oF The Sun , Mr. Sunshine , Secret Garden dll) dan akan dipasangkan dengan Kim Go eun yang main di Goblin saya langsung mikir kenapa Lee Minho yang dipilih ya soalnya si Kim Go Eun ini aktingnya bagus dramanya emang ga banyak tapi dia sering main film dan kalo di korea itu yang bisa main film berarti ya aktingnya bagus.

Walaupun semept underestimate tapi saya tetep nonton dong episode 1 dan 2 komen saya “wahh Lee Minho ganteng banget ya pulang wamil mana jadi raja lagi cocok banget” mulai episode 4 sih saya jadi suka banget .

Ceritanya tentang Raja kerajaan Corea yang bisa ke dunia paralel ke negara Korea untuk mencari sosok penolong dia di masa kecil ketika terjadi kudeta oleh Lee Lim , pamannya sendiri dengan petunjuk id card Letnan Jung Tae Eul (diperankan Kim Go Eun) dan Raja emang udah cinta sama si Jung Tae Eul ini dan penasaran banget sama sosok di id card itu . Sempet bingung di aawal episode kok id card nya Jung Te Eul udah ada di tahun 1994 padahal di id card tulisanya dia lahir di tahun 1990 ,pas di episode mau akhir baru deh ada time travellernya gitu jadi masuk akal deh ternyata ini drama ada time traveller nya juga .

Saya udah lama banget ga nemu drama yang bikin kepo maksimal karena banyak teori-teori tiap episodenya saya jadi rajin baca ulasan. Baca tentang bilangan euler, wormhole,paradoks sampe fisika kuantum hahahha untunga aja nemu penonton drama ini yang emang jago fisika kuantum kaya IG @rynmssn dan @justtey . Dari Ig mereka saya jadi tau banyak info tentang drama ini soalnya emang butuh mikir hahahha

Rating drama ini di korea gak jelek tapi karena ini karya nya Kim eun Sook sampe bingung aja kok bisa sih ga dapet rating gede di Korea, banyak yang bilang juga chemistry nya gaada sampe efek CGI nya di awal episode kaya kurang greget. Padahal menurut saya sih jalan ceritanya bagus dan bermakna apalagi ciri khas Kim Eun Sook banyak kalimat -kalimat bagus dari kumpulan puisi nya kim seo wool yang judulnya Azalea dan banyak adegan sarat makna banget padahal.

Tapi saya malah suka banget dan menurut saya chemistry pemainya dapet banget duh apalagi kalo liat behind the scene nya udah kaya liat Lee Minho pacaran sama Kim Go Eun beneran hahahha saking behind the scene sama actual dramanya kok natural banget sampe saya jadi ikutan shipperin mereka di dunia nyata hihihi…

Drama korea itu masalah selera sih ya kaya kata Teh erry gaada drama yang jelek atrau bagus soalnya tergantung selera dan mood , kata World Of Married yang rating tertinggi di korea aja saya dan banyak temen saya ga tertarik liatnya begitu juga ini ada yang suka dan engga jadi ya relatif .

Tapi saya ga setuju kalo drama ini dibilang drama pertama Kim Eun Sook yang gagal , buktinya ini masuk 10 besar netflix dunia dan jadi satu-satu nya serial asia di netflix yang masuk peringkat 10 dunia , followers Lee Minho di IG dari 12M jadi 17.8M , Kim Go Eun pun gitu dari berapa yah sekarang followersnya jadi 3M lebih selama penayangan drama ini , semua produk yang di iklanin di drama ini pun penjualanya meningkat tajam kaya ayam BBQ, kosmetik KAHI dll bahkan Studio Dragon yang produksi drama ini tuh udah untung sebelum dramanya tayang di SBS dan Netflix kebayang ga sih berapa keuntungan si Studio Dragon ini hahahha

Mungkin di korea lagi males sama cerita kaya begini tapi di luar korea malah booming banget kabarnya sampe di UAE juga loh

Berikut beberapa scene favorit saya

Ep. 11 , source : swoonnetflix
ini juga favorit saya tapi bukan di drama inituh behind the scene hahaha…

source : IG@dj_Ez and @theswoonnetflix

ini sampe saya jadiin wallpaper di hp saya gatau ampe kapan :p source IG nya mas Lee MIn Hoo sendiri :p

Rekomendasi Drama Korea : Chocolate

chocolate-drama-poster-JTBC-6-768x1097

Setelah lama tidak menulis di blog dan blogwalking akhirnya hari ini ada kesempatan buat “gak males” nulis lagi :p

Sesuai sama judulnya drama chocolate ini jalan ceritanya pun manis dan pahit sekaligus hehehe… menurut asianwiki.com sih ceritanya tentang :

Lee Kang (Yoon Kye-Sang) grew up in a small seaside town, dreaming of becoming a cook. He is now a neurosurgeon. He looks cold-hearted, but, in fact, he hides his warm heart. When Moon Cha-Young (Ha Ji-Won) was a child, she met Lee Kang at a small restaurant in the seaside town.

Sebenernya saya paling males  liat drama yang genre nya melodrama macam ini udah gitu melihat jejak writernim (penulis naskah) nya itu kok ceritanya selalu sedih dan main lead nya salah satu ada yang mati dong 😦

Tapi saya suka banget sama main lead baik yang cowo atau pun cewe di drama ini ditambah sinematografi atau apa yah namanya cara pengambilan gambar dll nya itu kaya bukan liat drama tapi film bagus gitu kualitasnya :p bahkan semua OST nya enak semua didengerin , terutama yang judulnya “Always Be Here ” nya Jung Jin Woo  soalnya liriknya bahasa inggris semua jadi lebih kerasa bapernya .

Yaudahlah yaa tonton aja kalo kira – kita sedih atau ada yang mati main lead nya kita drop aja nontonnya hihihi…

 

Current Fave Kdrama : Tunnel

Tunnel_(Korean_Drama)-p1
source :asianwiki.com

Well sesungguhnya udah ada 5 draft tulisan yang pengen saya publish tapi kok masi jadi draft aja karena belum selesai ditulis alias kentang (kena tanggung) semacam banyak yang mau ditulis tapi gatau mau nulis apa *alasan*

Yaudahlah setelah liat episode 7 dan 8 dari drama Tunnel ini  saya  mutusin ngeblog tentang drakor lagi drakor lagi disela sela jam kantor mumpung boss lagi gaada dan kerjaan gaada yang urgent.

Mengutip dari asianwiki.com plot nya kira–kira begini :

In 1986, Detective Park Gwang-Ho (Choi Jin-Hyuk) desperately tries to catch a serial killer. He chases after the serial killer and goes through a tunnel. On the other side of the tunnel, Detective Park Gwang-Ho finds himself in the year 2017. The serial killer has resumed the killings that began 30 years ago. Detective Park Gwang-Ho works with Detective Kim Sun-Jae (Yoon Hyun-Min) and Professor of Criminal Psychology Shin Jae-Yi (Lee Yoo-Young) to catch the killer.

Entah emang keseringan liat drakor model kaya gini atau emang alurnya dibuat mudah ketebak , dari awal tuh saya udah macam ngerti sampe hafal dan suka bener nebak alur untuk cerita psikopat,detektif, beserta time slip nya ini *sotoy* cuma yah tetep aja penasaran bakalan gimana sih penyelesaian kasus – kasusya ? trus gimana caranya si tokoh utama balik ke jaman nya lagi?terue esensinya apa?trus kenapa tetep juga ditonton? hehehe…

kalo boleh dirangkum inilah alasan kenapa kok si Tunnel ini jadi current fave kdrama ongoing yang saya tonton (selain Tunnel saya juga lagi ngikuti Father I’ll Take care of you sama Radiant Office soalnya) :

  1. Choi Jin hyuk . Saya inget dia dlu jadi  kakaknya Kim Tan di  The Heirs si kakak ambisius yg terlihat jahat  padahal sayang banget sama adeknya cenderung dingin dan kisah cintanya sedih amat 😦 nah disini beda banget dia jadi detektif yang ceria n suka sotoy walopun tebakanya banyak benernya sih :p trus dia aktingnya entahlah bagus pokoknya di episode 8 saya ikutan nangis pas dia nangis waktu nyari istrinya n tau kenyataan bahwa …
  2. Main leads nya mukanya masih terjamah. Maksudnya gaada yang mukanya kinclong banget cantik atau ganteng banget kaya drakor – drakor sebelumnya soalnya,entahlah lagi bosen mungkin sama yang kecakepan buat saya enak diliat aja udah cukup *yaterusss* soalnya  setelah Goblin asa ga terima aja kalo ada yang cakep – cakep main drama lagi , gak kuat marathon nya soalnya hihihihi itulah kenapa saya belom tertarik liat drama Strong Woman Doo Bong Soo. Padahal adek saya udah nyuruh – nyuruh terus soalnya yang main cakep – cakep :p
  3. Chemistry n akting pemainnya. gatau yah saya ngerasa terus penasaran n ketagihan nunggu – nunggu episode terbarunya tiap minggu walopun genre kaya gini udah sering banget tapi tetep aja saya tonton . Suka aja liat kwang ho yang gaptek tapi sotoy , atau romance ala ala nya Prof Shin sama Sung Jae yg tersirat2 itu yaampun lucu amat soalnya dua – duanya dingin banget ga banyak ngomong n suka nutup telepon padahal orang yang ditelepon belom selesai ngomong tapi kliatan kalo saling care.

Udah sih itu aja , kalo alur mah udah banyak darkor semacamnya jadi kayaknya biasa aja cuma entah kenapa ini drama nagih :p

Btw… setelah Goblin saya kan nonton Tomorrow With You yah ,,, suka sih diikutin ampe abis cuma itu agak bikin depresi sepanjang nonton jadi walopun happy ending jadi gimana gitu *banyak mau* . Trus jadi keingetan kata Teh Erry bahwa gaada drama atau film yang bener – bener bagus dan sebaliknya soalnya semua apsti punya pangsa pasar sendiri . Dan itu bener banget soalnya saya juga ga punya tipe genre drama atau film yang disukai , random aja gitu liat covernya baca sinopsis klo dimenit awal males yaudah klo oke terusin hihihihi pernah juga liat yang kata hampir semua orang bagus kok saya ga suka atau orang – orang ga rekomen tapi ko saya suka banget.

Selamat hari senin dari saya yang jam 03.00 dini hari udah jalan dari rumah Lampung buat flight menuju kantor di Jakarta Pusat,sebentar lagi jam 15.30 artinya pulang kantor yayyyy !!

Season of The Heart

Di Jakarta lagi hujan sepanjang siang …. iseng posting lagu yang cocok ah :p

 

Season of The Heart

By Seo In Guk

ENGLISH Translation

I know you like a seasonal cold
There’s no doubts or exceptions to it
How can I laugh, how can I forget you
When even breathing is a struggle right now

I won’t expect a single thing
Just be by my side

You’re like my yesterday, today, and tomorrow
Like the sunshine, like the stars that protect the night,

in my memories
Seek me out everyday
You’re like my spring and summer, fall, winter
It’s like you slipped away between the seasons to leave me
Without a trace, heading far away

Cause I Love You
Cause I Love You

Will the winds that blow between us
Connect us even as time goes by

I won’t expect a single thing
Just be by my side

You’re like my yesterday, today, and tomorrow
Like the sunshine, like the stars that protect the night,

in my memories
Seek me out everyday
You’re like my spring and summer, fall, winter
It’s like you slipped away between the seasons to leave me
Without a trace, heading far away

Cause I Love
love love love love love love
This moment
Cause I Love
love love love love love love

You’re My Love
A rainy mind settles in
And rattles my heart
I want you more and more as the pain intensifies
You’re like the glint in my eyes, my speech and breath
I can’t live a day without you
So I call you like so
While the long spring and summer, fall, winter passes
As long as the breathless wind must’ve taken you
I’ll miss you, nevermind the distance

Cause I Love
love love love love love love
This moment
Cause I Love
love love love love love love
You’re My Love

Credits:

Eng – lyricstranslate . com

The one you feed

Mumpung masih bulan Syawal mau ngucapin mohon maav lahir batin ya semuanya 🙂

Tiap hari blogwalking tapi kok nulis di blog sendiri males banget 😦 padahal banyak yang mau ditulis tapi suka bingung mulai dari mana jadinya ngendep di draft aja.

Mumpung server kantor lagi gangguan sampai 2 hari ke depan mendingan saya nulis blog ajadeh biar ga ada apdetan hihihih

Jadi pas lebaran kemaren kaka ipar saya rekomendasiin drama korea yang judulnya

“I Remember You” atau “Hello Monster” tentang detektif polisi dan psikopat gitu dan saya nurut aja gara2 yang mai Seo In Guk hahhaha *cetek* soalnya menurut saya dia aktor korea yang kalo main itu menghayati perannya banget dengan  perawakan tinggi tegep khas korea yang mukanya ganteng nya normal dan nyata gak kaya aktor korea yang menurut saya suka terlalu ga nyata kaya idung mancung banget,kulit mulus banget, de el del (inisih imo doang)

trus di salah satu scene nya ada dibacain buku cerita anak-anak gitu dan saya suka banget kata2 nya seperti dikutip dibawah ini :

An old Cherokee is teaching his grandson about life.

“A fight is going on inside me,” he said to the boy. It is a terrible fight and it is between two wolves. One is evil – he is anger, envy, sorrow, regret, greed, arrogance, self-pity, guilt, resentment, inferiority, lies, false pride, superiority, and ego.”

He continued, “The other is good – he is joy, peace, love, hope, serenity, humility, kindness, benevolence, empathy, generosity, truth, compassion, and faith. The same fight is going on inside you – and inside every other person, too.”

The grandson thought about it for a minute and then asked his grandfather, “Which wolf will win?”

The old Cherokee simply replied, “The one you feed.”

-(From Tales of Two wolves)-

i remember you poster4
asianwiki.com

Hello_Monster-cp
asianwiki.com

 

p.s. make sure we feed the right ones 🙂

Drama Korea Fresh From The Oven

descendants-of-the-sun

kdrama.net

Seperti judulnya postingan ini tentang drama korea yang baru aja tayang  di KBS. Sampai pagi tadi sih baru 2 episode dan yang episode 2 pun masih raw alias belum ada subtitle nya gitu. Pemain nya Song Joong-ki  dan  Song Hye-kyo yang jadi ji eun di Full House itu loh 🙂

The Descendant Of The Sun ini ceritanya tentang seorang pemimpin pasukan khusus dalam korean army dan seorang dokter cantik yang mereka ga sengaja ketemu trus yah biasalah pasti saling tertarik dan saya yakin bakalan jadian sebentar lagi hihiihihi dan pastinya bakalan ada beberapa masalah yang bakalan jadi alur cerita seperti drama pada umumnya (sotoy).

Drama ini sebenernya katanya udah selesai syuting sejak November 2015 lalu dan baru tayang 2 atau 3 hari lalu (cmiiw) cuma katanya diundur tayang nya terus karena mereka promoin drama ini gede-gedean sampe ke China segala bahkan teaser nya pun sudah banyak yang beredar dan sukses bikin penggemar korea baper berat termasuk saya dan seisi grup K(e)pop. akhirnya kami pun memutuskan untuk ngikutin drama ini dari awal tayang dan rela nungguin kelanjutannya setiap minggu.

Tebakan saya sih pastinya bakalan banyak adegan berantem dan tembak-tembakan plus adegan romantis antara Yoo Shi Jin ( diperankan Song Joong Ki) dan Kang Mo Yeon (diperankan Song Hye Kyo). Saya hanya berdoa biar happy ending . Please PD nim dan writer nim jangan dibikin sad ending yah 🙂 kalo emang sad ending semoga udah ada bocoranya biar saya gak ngelanjutin nonton (iyah sajya emang secemen ituh ) dan semoga emang cerita drama ini beneran sebanding sama promo nya yah eh walaupun enggak tetep tertarik nonton karena mau liat Joong Ki sih yaaa :p

Buat yang mau nonton bisa klik disini udah ada sampe episode 2 semoga sebentar lagi sudah ada subtitle nya yaaa 🙂 btw  selamat hari jumat selamat akhir pekan *cheers*