HELLO 2020

source : dara.co.id

2020

Hallo temen – temen gimana kabarnya ?

2020 sepertinya menjadi tahun yang agak bikin “kaget” semua orang di seluruh dunia termasuk saya pastinya yah …

Udah bosen belom sih baca tentang pandemi yang sedang terjadi ? saya udah ditahap gamau tau dan ga cari tau juga beritanya gimana yang penting jalankan protokol kesehatan dengan maksimal sesuai kemampuan da berdoa sepanjang hari setiap saat pas inget …

Karena saya kerja di rumah sakit rujukan covid di kabupaten disalah satu kabupaten di Sumatera tentu sedikit banyak jadi tau perkembangan dan beritanya , yang awalnya saya semangat banget menggebu2 pangen tau gimana perkembangannya sampe ikutan nyari donasi buat RS dan alhamdulillah dapet sampe akhirnya kecewa sama penanganan dinkes , kemenkes , dan pemerintah dan orang – orang yang harusnya bisa patuh sama PSBB tapi ga patuh , trus ya berusaha menerima aja lah memang keadaan lagi sulit yakan :p

sekarang selain berdoa jadinya malah nabung buat nanti kalo udah bisa pergi – pergi dan keadaan udah aman atau yah yang dikenal dengan “new normal ” hohoho …

btw , ngomongin new normal ,semoga kita semua dan keluarga selalu sehat imun kuat dan dilindungi Allah yaaa … aamiiiin

Rekomendasi Drama Korea : Chocolate

chocolate-drama-poster-JTBC-6-768x1097

Setelah lama tidak menulis di blog dan blogwalking akhirnya hari ini ada kesempatan buat “gak males” nulis lagi :p

Sesuai sama judulnya drama chocolate ini jalan ceritanya pun manis dan pahit sekaligus hehehe… menurut asianwiki.com sih ceritanya tentang :

Lee Kang (Yoon Kye-Sang) grew up in a small seaside town, dreaming of becoming a cook. He is now a neurosurgeon. He looks cold-hearted, but, in fact, he hides his warm heart. When Moon Cha-Young (Ha Ji-Won) was a child, she met Lee Kang at a small restaurant in the seaside town.

Sebenernya saya paling males  liat drama yang genre nya melodrama macam ini udah gitu melihat jejak writernim (penulis naskah) nya itu kok ceritanya selalu sedih dan main lead nya salah satu ada yang mati dong 😦

Tapi saya suka banget sama main lead baik yang cowo atau pun cewe di drama ini ditambah sinematografi atau apa yah namanya cara pengambilan gambar dll nya itu kaya bukan liat drama tapi film bagus gitu kualitasnya :p bahkan semua OST nya enak semua didengerin , terutama yang judulnya “Always Be Here ” nya Jung Jin Woo  soalnya liriknya bahasa inggris semua jadi lebih kerasa bapernya .

Yaudahlah yaa tonton aja kalo kira – kita sedih atau ada yang mati main lead nya kita drop aja nontonnya hihihi…

 

Numpang Curhat ya …

Buat yang suka K – Pop atau K -Drama dan bahkan Webtoon korea kayaknya 2019 ini adalah masa tersuram , terbikin kecewa hati walopun yang ini saya doang sih kayaknya hihii

Bagaimana tidak , dari awal tahun kok berita tentang kasus macam Burning Sun mencuat menyeret nama – nama artis nya YG ent yg notabene artis – artis K – Pop kesukaan saya dibawah naungannya . Gatau deh nasibnya Big Bang sama IKON dan Winner huaaa merembet semua nya kena kasus 😦

udah gitu yang paling menghebohkan adalah perceraian Song Song Couple (Song Jongki dan Song Hye Kyo ) buat yang gatau gugel aja yah hihihi… kalo kata anak jaman sekarang kapal karam lah 😦

Udah gitu saya juga suka banget baca webtoon korea yang judulnya Secret Of Beauty ih lha kok season kedua dimulai dengan Jukyung kissing sama Seojun apaannn coba padahal dari season 1 dia cinta mati ama Suho Lee hikzzz….

Udah gitu ditambah webtoon Yumi’s cell juga gitu kok yumi mau putus sama babi huaaa apasih udah lama ga baca padahal eh iseng baca lagi kok gitu jadinya ceritanya hikz

Moon maap kalo tulisan kali ini beneran unfaedah hahhahaha saya butuh stress relief juga kayaknya :p

Padahal saya udah ga segitunya loh sama korea – koreaan beda banget ama jaman 2015 dulu lagi suka – sukanya sampe nonton konser,liat drama tiap hari dan playlistnya isinya lagu korea semuanya .

Sekarang tuh gapunya playlist di hp hihihi , spotify pun engga , drama korea ? duh entah drama apa yg saya tamatin terakhir kali apalagi dunia per K-Pop an udah gatau ga update . Tapi kok ya tetep aja pas denger – denger berita – berita tadi hati saya sempat mencelos jugak hihihihi

Masih aja baperan yee kalo kata anak jaman sekarang 😦

well… yaudahlah mari kita fokus ke dunia nyata gausah lah liat-liat update an dunia maya lagi hihiihi

kalo kata NKTCHI “Terima kasih sudah berjuang selama ini”

#lohganyambung

Terbiasa

6da1fbe5-7280-4339-b587-5d0ea1571cf6

Jadi udah hampir 6 bulan (wow lama juga setengah tahun ga kerasa ) ini saya bekerja di salah satu rumah sakit swasta di salah satu  kabupaten di propinsi  Lampung. Waktu hari pertama masuk denger “code blue code blue , code blue bougenville area 2 kamar no 5” kira kira kaya gitu , saya pikir apaan sih ini latian kebakaran kali ya terus pas orientasi baru deh saya tau kalo CODE BLUE adalah kode isyarat yang digunakan dalam rumah sakit yang menandakan adanya seorang pasien yang sedang mengalami serangan jantung atau mengalami situasi gagal nafas akut dan situasi darurat lainnya yang menyangkut dengan nyawa pasien.

Trus pas ada  CODE BLUE lagi saya yang panik luar biasa dan takut banget berdoa terus dan baru nyadar lah iya ini kan rumah sakit pasti tiap hari ada aja orang kristis bahkan meninggal . Saya paling takut dan cengeng kalo ada hal-hal menyangkut nyawa kayak gitu apalagi sejak Bapak saya meninggal saya makin gampang mellow dan sedih , baperan lah kalo kata remaja sekarang 😦

Setelah 2 bulan dsini saya jadi biasa aja kalo ada CODE BLUE , palingan kaget aja dan refleks bilang innlaillahi atau istighfar soalnya suaranya emang sekenceng itu jadi bikin kaget :p , tapi gak sampe jadi takut atau sedih lagi , mungkin sudah terbiasa jadi biasa aja .

Memang kan hal – hal luar biasa kalo sering terjadi akan jadi biasa aja , baik itu hal yang baik atau buruk .

Kaya keadaan saat ini aja , sepertinya jadi biasa melihat berita tentang kejahatan yang kok kayaknya dulu – dulu kita ga kepikiran ada orang sekejam itu misalnya , trus ujaran kebencian yang kayaknya kok saking banyak nya ditemui di sosmed jadi kaya udah biasa aja kalo ada orang nulis ujaran kebencian dan kalimat yang ga baik apalagi sopan , netijen yang julid, saling debat kalo pendapatnya beda sama orang lain dan gak sedikit yang kaya memaksakan pendapatnya , hoax pun jadi kata yang biasa padahal harusnya itu ga biasa dan harus diberantas … sedih .

Semoga hati kita selalu dilembutkan sama Allah biar kita bisa menjadi orang yang beneran baik 🙂

Current Skincare Routine

IMG_8826
(ki – ka) hadalabo cleansing oil ,IORA Facewash / Hada Labo Facial Wash ,Moisturizer SAFI Age Defy, COSRX sun Aloe SPF 50,Hatomugi Skinconditioner , SAFI Age Defy Gold Water Essence

 

Haloooo *kibaskibasdebu* seperti biasa saya selalu blogwalking tapi kok setiap mau nulis sesuatu jadinya draft melulu , hikz.

Saya mulai tertarik sama dunia per skincare – an sejak 2015 terutama Korean Skincare (termasuk telat kayaknya)  , dari yang rajin follow ig beauty vlogger dan rajin baca – baca sampe ikutan beli dan ikutan make skincare yang ada belasan step itu cuma gatau kenapa ternyata gak cocok hihihi , sampe waktu itu kulit saya jadi ruam dan gatal banget . Apa daya nikat hati biar kulit mulus kaya song hye kyo tapi malah yanga da ruam merah dan gatal banget 😦

Akhirnya nyerah terus ke dokter kulit deh dan direkomendasiin temen saya  ke dr. Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dip. AAAM, MHKes, FKCCS di RS Siloam Tb Simatupang , panjang banget yah gelarnya hihihihi ….

oiya … dr. Edwin ini sekarang udah punya klinik sendiri namanya IORA di belakang RS Siloam tadi .

Kalo menurut dr.Edwin kulit saya ini termasuk yang sensitif , dan ada dermatitis atopik gitu jadi emang harus menghindari beberapa bahan dan makanan biar ga jadi ruam dan gatal tadi . sama dokternya ditulisin deh tuh makanan dan bahan – bahan dalam kosmetik yang memicu dan ga boleh di pakai  , alhamdulillah cocok banget sampai sekarang sih … dr.Edwin ini the best lah pokoknya dia ga pernah nyuruh saya perawatan laser dkk kalo emang ga perlu (biasanya dokter – dokter klinik kecantikan kan langsung peeling facial or laser yah) trus krim nya pun ga bikin saya yang putih kemerah – merahan cuma jadi terlihat sehat dan gak kusam aja. kalo kata beliau dia maunya pasienya flawless ga make up hihihi boleh make up kalo ada acara aja :p

Udah gitu harga cream dan perawatan disana pun ga mahal walopun ga murah tapi kalo dibandingin sama klinik – klinik kecantikan Jakarta mah termasuk murah . contohnya saya beli cream siang , malam , facial wash , sunscreen itu 350- 400 ribu tapi bisa dipakai sampe 2 bulanan , trus kalo peeling gitu segituan juga harganya yanga agka mahal kalo laser tapi saya belum pernah disuruh laser sih katanya belom perlu . Temen-temen saya yang kasus nya lebih parah dari saya jadi sembuh dan cocok jadi saya udah kaya anggota MLM gitu saking banyaknya temen saya yang cocok trus bawa lagi temen – temennya , makin lama deh antrinya hihihi … tapi sejak punya klinik sendiri jadi ga ngantri banget karena bisa bikin janji gitu sebelumnya .

Permasalahanya sejak saya back for good ke kampung halaman jadi jauh banget kan Jakarta itu ,  trus kalo nunggu adek saya pulang buat nitip beli cream nya bisa 3 bulan lebih mau ga mau saya harus tetep pakai skincare lain dong , setelah baca-baca dan berdoa saya pilih yang cocok untuk kulit sensitif dll akhirnya saya memutuskan pakai basic skincare seperti foto diatas .

Udah 2 mingguan ini pakai alhamdulillah ga gatel dan ga kenapa – kenapa cuma tetep aja kayakya ko ga “sesehat” pakai cream dr Edwin ya hihihih … sesungguhnya saya udah males banget coba – coba skincare selain ga tapi apa daya kali ini harus sih sekalian belajar juga mengenali kulit sendiri .wish me luck . Bismillah …

Seperti yang saya baca di ig nya mba Kinan bahwa skincare-an itu harus menyenangkan dan emang bukan yang bikin kulit putih mulus dalam  sekejap jadi jangan stress sendiri kalo udah apkai skincare ko ga bagus – bagus juga kulitnya emang harus trial and error sendiri tapi pasti kerasa manfaat sehatnya kalo dirawat 🙂

Btw, yang saya share ini mah sebagai newbie banget jadi masih jauh banget ilmunya lah asal pilih juga yang kira-kira cocok di muka saya dan kantong saya :p

jadi mohon jangan di bully yah kalo salah hihihihi

Boleh banget loh kalo ada yang mau share pengalaman skincare an nya di komen 🙂

#2019GantiKK

whatsapp image 2018-12-03 at 07.38.52

Hello 2019 …

 

*kibas2 debu di wordpress*

 

Ucapan adalah doa , dan itu selalu benar adanya . Ada masa dimana tiap ngepost sesuatu di IG Saya dan temen – temen deket saya bikin hastag #2019gantiKK dan Alhamdulillah saya duluan beneran ganti KK , tahun 2019 ini insya Allah Kartu Keluarga nya pindah ke motherland saya di Lampung hihihi…

Kepindahan ini sudah saya impikan dari tahun 2015 , alhamdulillah Allah ternyata ngasih nya di 2018 yang saya percaya itu adalah waktu terbaik yang dipilihin sama Allah. Setelah 3 tahun LDR an sama copi , setelah entah berapa kali jadi langganan trave**ka dan bus Dam*i ,entah berapa kali senin pagi saya mandi di kosan temen , yang deket kantor atau Istiqlla dan Stasiun Gambir sebelum bernagkat ngantor, gak terhitung berdoa sepanjang jalan tiap naik pesawat atau kapal laut buat sampe rumah dan balik lagi ke kantor yang kalo diinget- inget kok melow dan setrong amat sik !finally sekarang bisa satu atap ketemu tiap hari , nganter sekolah dan quality time di 19-21 ama copi.

Buat sebagian orang pasti ini “yaelah banget” tapi buat saya pribadi ini “wow parah” .

Iya , gimana enggak , pindah kesini berarti gaji turun drastis , kehidupan pun tak secerah di Jakarta yang banyak pemandangan bagus,apalagi orang-orang nya pola pikir yang beda banget sama orang – orang di kantor lama saya , hihihi tapi ada beberapa hal yang gabisa dibayar sama uang dan kehidupan Jakarta yang udah nyaman (versi saya ) itu . Kalo kata adek saya “coba deh lo lurusin niat pindah kesana mau ngapain ” pas saya ngeluh kok ga dapet2 kerjaan dsana sik…

Beberapa temen deket saya selalu tanya “gimana disana betah ga , gimana rasanya pindah ke desa?” sejujurnya saya ga ngerasa apa apa soalnya kan ini balik kerumah orang tua dan bisa ketemu anak tiap hari hohoho… masalah lainnya saya udah mikirin yaudah nabung aja biar nanti pas udah dapet cuti (yang mana baru bisa setahun lagi wkwkwkkwkwk) bisa jalan – jalan ,aamiiin!

Saya ga punya resolusi 2019 saya cuma pengen life my  live well , banyak jalan – jalan , bersyukur , dan bisa lebih baik dalam sikap ucapan dan beragama islam yang benar menurut Allah. lha itu berat juga yah :p

Btw , hastag #2019gantiKK itu tadinya dibuat buat saya dan temen-temen jomblo biar pada dapet jodoh ternyata ganti KK kan bisa berarti banyak yah hahhaha… bisa kaya saya pindah domisili , bisa juga nikah , bisa juga jadia da tambahan orang di KK lama yang bisa jodoh bisa jadi saudara,  makanya … kalo berkata – kata yang baik -baik aja karena kata-kata adalah doa  :p

well … semoga di 2019 dan seterusnya kehidupan kita semakin baik yak … aamiiin!

 

2D1N with Rikas Harsha

WhatsApp Image 2018-04-05 at 20.43.19
plis jangan kesel tau2 ada foto ini yah hahaha…

Postingan pertama di tahun 2018 sengaja dengan judul yang click bait ala ala youtubers dan selebgram sekalian ngetest bener ga sih bakalan ngaruh ? hihihi secara yah gimana mau rame blog nya orang nulis juga jarang nulis pun gaada konten kalo kata anak jaman sekarang :p

Tapi balik lagi ke tujuan buat blog yaitu buat biar bisa blogwalking dan nulis random :p padahal sebenernya pengen juga loh bisa bikin konten 😦 biar lebih berfaedah aja gitu …

Jadi… tanggal 4-5 April 2018 kemarin kantor saya bikin acara namanya Eco Camp 2018 berkerjasama dengan media dan JAAN (Jakarta Animal Aid Network) dan Marinir . Sesuai sama namanya berkemah di pulau yang ga terbuka untuk umum nama nya Pulau Kotok di Kepulauan Seribu , Jakarta , karena disana tempat konservasi elang bondol si maskot nya DKI Jakarta yang hampir punah . Yang ikutan acara ini adalah peserta yang sudah lolos seleksi terdiri dari pelajar , mahasiswa dan pekerja dari kantor saya plus blogger dan vlogger ibukota serta mas Rikas MTMA tentunya . Nah , karena emang bukan pemukiman penduduk ya emang minim polusi baik sampah ataupun suara karena elang – elang yang ada disini itu sedang direhabilitasi biar bisa dilepasliarkan kembali ke alam bebas jadi mereka butuh suasana tenang.

Percaya atau enggak gaada nyamuk loh padahal saya udah siap-siap bawa lotion anti nyamuk  dll , cuma ya gerah aja secara kan laut gitu dan hutan hohoho dan gak spooky sih padahal gaada listrik jadi kita pas malam pake obor aja peneranganya ,seru!

Berkemah 2D1N nya di temenin sama Mas Rikas gitu … that’s why judul postingan ini semacam itu hehehe ….

Postingan kali ini cuma preambule lah ceritanya soalnya saya pengen ceritain tentang Eco Camp nya terpisah jadi sementara teaser foto-foto duluan yaa… (padahal bingung mau nulis apa tapi seriusan mau di tulis terpisah dalam hal acaranya karena bisa panjang dan banyak yang pengen di jelasin )

Berikut teaser foto-fotonya …

WhatsApp Image 2018-04-24 at 08.42.01(1)
Foto seluruh peserta dan sebagian panitia di Dermaga Marina Ancol sebelum keberangkatan

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 16.30.44
Liwetan buat lunch hari pertama

 

WhatsApp Image 2018-04-06 at 08.44.21
by @adysaputra percayalah ini bukan walpaper dari google tapi pemandangan pas api unggun malam harinya 🙂

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 12.29.05
pic by : mas iman si cantik elang bondol

WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.01.40 (1)
pic by mas T waktu itu lagi moonrise dan itu bintang – bintang banyak banget ada di Jakarta loh 🙂

WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.01.44
pic by Mas T

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 12.13.36
sunrise by mas iman

 

WhatsApp Image 2018-04-24 at 08.42.05(1)
sebagian panitia Mas Iq, Mba A , Dinda, Mas R , Mas TK

 

Percayalah semua foto bintang yang banyak itu pun ada di Jakarta ternyata 🙂

Sejak acara ini saya ngerasain banget insight dan pengalaman yang luar biasa deh pokoknya … macam sebaiknya ga melihara binatang dalam sangkar , jadi lebih ngerti dan paham sama kalimat “Jangan Buang Sampah Sembarangan” walopun selama ini jg berusaha ga buang sampah sembarangan tapi kalo sekarang udah ditambah bete kalo liat orang buang sampah sembarangan :p

so … see you guys di tulisan Eco Camp 2018 (semoga soon)