A Fighter Generation

tulisan ini bagus banget menurut aq huhuhuhuhuh membuat jadi berfikir dan semoga menemukan solusinya .
numpang reblog atas peretujuan mba meutya 🙂

So Which Blessings of Your Lord Will You Deny~?

danbo belajar sepeda

Pagi ini ketika membuka beranda Facebook, mata saya tertuju pada satu postingan apik di sebuah grup Parenting. And here it is..

MEMBASMI GENERASI “HOME SERVICE”

Apa itu generasi “HOME SERVICE?” Generasi “HOME SERVICE” adalah generasi yang selalu minta dilayani. Ini terjadi pada anak-anak yang hidupnya selalu dilayani oleh orangtuanya atau orang yang membantunya. Mulai dari lahir mereka sudah diurus oleh pembantu, atau yang punya kekayaan berlebih diasuh oleh Babysitter yang 24 jam siap di samping sang anak. Kemana-mana anak diikuti oleh babysitter. Bahkan sampai umur 9 tahun saja ada Babysitter yang masih mengurus keperluan si anak karena orangtuanya sibuk bekerja. Anak tidak dibiarkan mencari solusi sendiri.

Contoh kecil saja, membuka bungus permen yang akan dimakan anak. Karena terbiasa ada babysitter atau ART, anak dengan mudahnya menyuruh mereka membukakan bungkusnya. Tidak mau bersusah payah berusaha lebih dulu atau mencari gunting misalnya.

Contoh lain memakai kaus kaki dan sepatu. Karena tak sabar…

View original post 2,242 more words

Advertisements

Hobby

Hobby

Dulu ya… waktu jaman masih SD pernah punya gak buku diary yang diisi sama temen-temen sekelasnya?aq punya gambarnya princess – princess gitu!! hahaha… trus pasti isian standarnya namanya siapa alamat sama hobby.

Kalo ngisi buku diary nya temen-temen pasti bagian hobby aq isi dengan membaca dan jalan-jalan kesannya aq suka baca buku apa gitu yang keren-keren sama suka travelling padahal mah baca majalah Bobo sama jalan-jalan kerumah sodara doang hihihihi…

Makin gede kalo ditanya hobby malah bingung karena emang aq ga punya hobby yang spesifik kaya orang-orang. Misalnya demen nonton bola,masak,travelling,baca buku dan bla bla bla …

Cuman ada satu hal yang bikin addict kalo udah di lakuin terutama disaat mulai punya bayi yang otomatis bikin gerakan or aktivitas ga seluwes saat belom punya bayi yaitu ….

NONTON

Yup… nontong streaming lewat Hp secara punya bayi manalah sempet buka-buka laptop atau mandangin tv yah cara paling praktis pasti streaming di Hp hihhihi. Gak punya genre khusus yang di gemari sih musiman aja *berasa jualan buah * pernah suka banget sama serial drama melayu walopun sama kaya sinetron tapi episodenya dikit maksimal cuma 16 , atau film – film bollywood :p , tapi paling sering ya drama korea. Dari dulu sampe sekarang suka banget nonton drama korea  bisa kaya zombie gitu bahkan semalaman begadang trus besok pagi masuk kantor dengan mata panda karena penasaran pengen segera namatin drama korea nya. Apalagi sekarang banyak banget racun dari sepupu dan temen – temen yang anak KPOP abesssss jadilah mulai ngikutin variety show korea pulak salah satu favoritku “Superman Return” tentang bapak2 biasanya public figur yang di kasi tantangan untuk menghabiskan waktu 48 jam sama anak2 mereka yang mana mereka ini kan kebanyakan kerja di dunia entertaiment yah jadi pasti jarang banget menghabiskan waktu sam aanak-anaknya. Sejak nonton ini jadi ngefans banget sama Song Ilkook dan triplets!!!!

source from : www.onehallyu.com
source from : http://www.onehallyu.com

Lucu kan yah …. Bapaknya

source from : www.soompi.com
source from : http://www.soompi.com
source from : www.asiangrup.com
source from : http://www.asiangrup.com

Huaaaa lucu-lucu kan … maav gambar nya blur bgt aq masih gaptek make wordpress mau amsukin foto aja susye hikzzzz

Pokoknya idola banget sama si  Song Ilkok inih secara aq anak baru satu aja kayaknya pegel banget kok doi punya tiga. Dan Ilkook sama istrinya ini jago banget loh ngedidik anak eh salah 3 anak … tiga bokk… tiga! no wonder lah ya jadi istrinya Ilkook ini adalah high court judge gitu di Korea sana pastilah pinter kan *envy*

Mereka ngajarin ketiga anaknya untuk mandiri dari kecil. Kalo liat video nya di youtube yaampun ini yah anak2 kecil 3 bijik pinter dan jago banget makan. kalo makan duduk rapi di high chair trus makan apa aja pasti abis ga milih2 dan mereka bisa anteng tenang gt pas makan *envy maksimal* walopun pas ga makan ya lari-larian dan gelindingan juga sihh :p

Btw, kemaren triplets ultah yang ketiga loh *penting* ihhh samaan kaya Sofia dong yah bentar lagi ultah *maksa* semoga Sofia juga bisa sepintar triplets dan jadi anak solehah ……. aamiiiin.

CURHAT

Sering gak sih kalo pas kita buka medsos muncul status2 kode2 an yang berujung curcol ? hehhehehehe

dulu waktu awal2 punya FB dan BB aq juga gitu sik dulu tp dulu banget. kayaknya pas buka medsos langsung mikir “bikin status apa ya” trus gonta ganti status tiap hari tapi alhamdulillah nya belum pernah gonta ganti status BBM tiap melakukan sesuatu sih,capek juga cynnn :p

Tapi kesini kesini makin jarang malah hampir ga pernah update status terutama FB n BBM apalagi curhat terselubung. Makanya kadang suka gimana gitu kalo baca2 status orang yang lagi curcol di medsos kan aq jadi kepoh 😦    mau komen gaenak jadinya ya memandangi itu status aja nungguin pasti nanti juga ada yang nanyain n dijawab sama yang punya FB hihihihi…

Buat aq sendiri alasan masih menggunakan FB cuma biar inget tanggal lahir temen n kabar mereka tapi banyakan kalo yang ikrib sih udah tau lewat path yah. tapi path juga sekarang lagi di log out udah semingguan karena males aja .Trus kalo twitter untuk update info2 aja dan kalo instagram malahan yang selalu rajin di buka tiap hari , buat apa ? buat belanja :p karena gampang banget mau nyari apa apa tinggal search di hastag trus voila muncul deh banyak yang jual barang yang di maksud hehehe…

Anyway , tadi pagi sebelum berangkat kerja sempet liat acara di Tra*s TV yang ada Oki Sentiana Dewi nya , jadi inget sama

gambar dari www.alsofwa.com
gambar dari http://www.alsofwa.com

kata- kata yang disampaikan, kira-kira begini : “kalo lagi punya masalah gausah curhat ke sosmed ,cukup gelar sajadah dan curhat ke Allah aja , gausah ke orang2 toh yang punya jawaban atas segala permasalahan kita hanya Allah”

Jlebbbb 😦

Betul aq emang ga pernah curhat si sosmed tapi beberapa kali ketika ada masalah entah gimana jadi suka keceplosan cerita ke orang. meluap- meluap gitu trus pas udahanya bukanya lega malah mikir “aduh kenapa yah tadi cerita ini ke dia , nanti malah jadi gaenak atau jadi mikir nanti kalo dia cerita ke orang lain gimana, duh ”

Mudah – mudahan aq bisa lebih mengendalikan diri untuk ga sembarangan curhat 🙂

Cheers

First Post

Hello World….

Blog ini sebenernya udah lama dibuat cuma karena tujuan awal bikin blog biar bisa comment di blog yang kita blogwalkingin tapi kemudian blog idolaku The Pradonos ditutup jadi yah jadi gitu deh malah yang ada jarang nulis di blog sendiri karena keasyikan blogwalking :p *boong deng emang malas *

kenapa akhirnya ganti nama jadi onceinabluemoon adalah karena blog ini ketauan sama orang kantor hahahha entah kenapa akik tidak nyaman bok yaa huhuuhuhuh

selain itu juga karena aq suka banget sama salah satu film jepang pas jaman SD dan sekrang aq lupa judulnya apaan pokoknya kata2 yg terkenang dari tuh film adalah “once in a blue moon” yang artinya sesuatu yang sangat aneh dan jarang terjadi cmiiw tapi gitulah kira2 yang diingat 🙂

semoga dengan ganti nama jadi rajin update n nulis d blog

aamiiin !!!!