Couple days at Bali

Akhirnya minggu lalu ke Bali lagi setelah 5 tahun 🙂

Kali ini dalam rangka outing dari kantor gitudeh makanya walopun barengan sama orang kantor tapi susananya santai dan buat hepi-hepi ajah 🙂

Agenda selama di Bali yaitu :

Day 1 ————> sampai Denpasar – Pantai lovina mau liat lumba2 besok pagi

Day 2 ————> Pantai lovina – Kuta ,malamnya hard rock

Day 3 ————-> Pantai Pandawa, Rock Bar , Krisna , Pulang ke Jakarta

Ga asik banget yah itinerary nya hihihhi namapun sama bu boss yang tipenya maunya ke itu itu aja yang dia udah pernah tapi yah lumayanlah buat kabur sebentar dari rutinitas Jakarta.

Banyak ketawa nya dan beberapa kejadian serem pas di pantai lovina. Jadi kita nginep di hotel Sunari pas liat di internet sih oke tapi emang ga punya ekspektasi lebih sih karena emang udah dibilangin sama Bu Boss kalo di daerah sana ya hotel begitu2 aja ga kaya kuta de el el gitu sepiii soalnya.

Kita sampe di Hotel Sunari itu udah sore jam 5 an mau sunset gitulah pas sampe sana somehow ngingetin sama hotel apasih itu yang di Lido Sukabumi. Pas jalan dari lobby kearah kamarnya baru nyadar ini hotel kamarnya banyak banget bertingkat pula areanya pun luas karena ada kolam renang dan belakangnya langsung pantai lovina gitu tapi sepiiiiiii banget angin yang berhembus macam di film-film horor Jepang gitu. Udah ngerasa agak gimana gitu sih apalagi lumayan jauh juga jarak dari lobby ke kamar dan kamarnya pun gede banget mana ada lukisan yang matanya kaya seolah “hidup” tapi  yang paling juara itu adalah kamar mandinya karena dibelakang dan terbuka gitu beneran terbuka jadi kalo duduk di kloset yang diliat yang bintang di langit hahahaha.

Sejauh yang gue amati yang nginep disitu hari itu cuma kita ber lima belas orang sama dua orang bule gitu. gatau deh kalo ada lagi karena bener-bener sepi banget.Yaudahlah karena badan udah capek perjalanan Denpasar ke Lovina di Buleleng ini jadi udah gamau parno-parnoan. Abis makan malam kita langsung masuk kamar masing-masing yang mana akhirnya karena saking takutnya Saya dan temen sekamar memilih untuk gabung bersama temen cewe kita  dikamar sebelah jadilah kita berempat 1 kamar.

Gaada kejadian yang terlalu aneh sih malam itu cuma Saya emang kebangun jam 2 malam kaya “dibangunin ” trus tiba-tiba jadi deg-deg an banget ada kali 10 menitan kaya gt dan kaya lama banget rasanya akhirnya baca2 doa trus ketiduran. dan pas paginya abis solat subuh kan siap2 mau ngejer lumba-lumbanya jadilah Saya make sunblock sambil ngaca ,nah dibelakang saya itu ada lemari tinggi gitu masa tau2 pintunya kebuka sampe kena punggung akohhh huah karena udah males yaudah itu lemari  saya tutup aja trus ngacir ke pantai buat liat dan mengejar lumba-lumba lanjut ke kuta buat menginap.

Baru deh pas sampai Kuta kita ngerasa kalo Bali tuh ya ini hihiihi mainstream abis lah pokoknya yang rame yang seru bukan yang sepi-sepi macam di Lovina :p

Baru deh cerita horor bertebaran pas kita makan malam di Segara Resto ternyata yang kebangun semalam jam 2 pagi bukan cuma Saya tapi sederetan temen2 di kamar-kamar sebelah pun ngerasa “dibangunin” dan ada yang liat penampakan pula ada yang lagi nelpon eh bahunya di jawil jawil pas nengok gaada orang 😦

Alhamdulillah gaada yang serem2 lagi di kuta sampe kita pulang aman sentosa 🙂

Pura Ulun Danu Bratan

Sunset di Lovina
Sunset di Lovina
Sunrise at Lovina Beach
Sunrise at Lovina Beach
mengejar lumba-lumba
mengejar lumba-lumba
snap- snap
snap- snap
after sunset at Kuta beach
after sunset at Kuta beach

IMG-20150523-WA0018

ayana resort
ayana resort
Rock Bar
Rock Bar

IMG-20150524-WA0017 IMG-20150524-WA0018 IMG-20150524-WA0019 IMG-20150524-WA0020 IMG-20150524-WA0021IMG-20150524-WA0018 IMG-20150524-WA0022

IMG-20150525-WA0015IMG-20150525-WA0008

maavkeun seperti biasa masalah foto yang kurang ciamik hihiihii

pas sampe rumah komen adekku “mbak kenapa sih lo ngambil foto ga pernah bagus itu padahal tempatnya bagus banget tapi jadi biasa aja di foto lo”

jleeebbbbbb *kursus ke om darwis*

Advertisements

My Trip My Adventure :p

Saya jarang banget liat tv karena lebih seneng streaming drama korea atau variety show nya di laptop atau smartphone :p tapi ada 1 acara tv yang selalu ditungguin tiap hari sabtu dan minggu pagi di Tra** Tv yaitu My Trip My Adventure (MTMA). Sebenernya acara ini udah lama deh kayaknya host nya vicky dan hamish sekarang sih ada nadine sama densu juga tapi sekarang katanya vicky udah gak di MTMA lagi *cmiiw*

Nah bisa jadi sampe suka gitu karena ga sengaja pas weekend dirumah liat tv dan MTMA lagi ada di air terjun apa gitu trus abis itu ke Sumba de el el yang bagus banget masya Allah yaa itu pemandangan entah di episode yang mana aq lupa hihiih tapi pokoknya sejak itu jadi suka banget sama MTMA dan selalu nungguin kalo weekend 🙂 . Setiap nonton acara itu pasti langsung mikir ahhhh pengen banget liburan kaya gitu yang bersentuhan sama alam dan menguji keberanian tapi apa daya aq ini orangnya penakut hahahhaha

Sampai suatu hari di bulan Maret 2015 boss saya ngajakin untuk rafting di citarik kata beliau biar belajar berani dan memacu adrenalin ,karena si bu boss ini udah beberapa kali rafting dan jago berenang .kalo ada yang gamau ikut nanti gaboleh ikutan family gathering di Bali hahhahahha ngancem gitu orangnya

Yasudahlah terpaksa saya ikutan mau gak mau daripada daripada kan mendingan mendingan hehhehe….

Pas hari H rombongan kita dibagi jadi 2 tim saya kebagian tim bersama mas revi , mba vera , mas santo dan steven yang lainya bareng sama bu boss. Di tim saya yang udah pernah rafting hanya mas revi seorang itupun udah dulu banget sebelum nikah katanya (FYI dia udah nikah 17 tahun) hahhahaha yaudahlah ya pasrah aja yang penting ikutin kata instruktur aja nanti , pikir saya gitu.

Waktu itu kita ambil paket yang 13km dengan total 22 jeram yang akan dilalui sekitar 3 jam gitu diombang ambing arus sungai. Pas awal-awal mah cetek santai lah ya jeramnya juga masih biasa aja nah pas setelah lewat jeram ke 9 mulai deh dramaaaa 😦 Perahu tim boss saya kebalik dan temen-temen saya ada dibawah perahu nya semua ketutupan gitu. Saya masih biasa aja mikirnya ah pasti tim resque nya udah jago lah gini doang ….pertama  boss saya berhasil ditarik ke perahu nya tim resque menyusul temen saya si dian lalu saya liat mas burhan sama mas jalil lagi berenang pake pelampung di tubuh mereka , trus saya hitung lagi temen-temen saya eh mba ciicl mana trus tau2 mas rendy guide di perahu saya teriak-teriak “itu tolongin masih ada yang kejebak di dalam perahu” tim saya cuma bisa bengong trus sampe si mas randy nya turun dari perahu kita dan mencoba nolong mba cicil yang ternyata masih kejebak di bawah perahu dan berhasil !

Mba cicil didorong dan diangkat sama mas revi dan steven yang ada dibagian perahu depan masuk ke perahu kita masi belom bisa nafas mukanya pucet berusaha nafas dan bilang lirih “mas gue mau mati mas gue mau mati” saya dan mba vera cuma bisa bengong aja lalu …….. perahu kita jalan aja dong ya sendiri kebawa arus dengan mas randy yang mana adalah guide kita masi di sungainya dan perahu kita menuju ……. jeram zig zag yang itu tajem dan curam banget!!

saya dan mba vera cuma liat-liatan ga ngomong apa -apa dalam hati cuma berdoa dan diem aja yaudahlah nih kalo kebalik lagi mudah-mudahan aq selamat secara mas randy gaada , di bagian depan mas revi dan steven megangin mba cicil yang gerak pun gabisa dan mereka ketimpa badan mba cicil , sisa orang di perahu saya cuma bengong ga ngedayung ,pasrah sambil berdoa kayaknya…

Gak lama saya denger mas randy teriak-teriak “ayoooo yang masih sadar dayung majuuuu dayunggg majuuuuuu” saya pun reflek mendayung maju sekuat tenaga sambil ngelirik ternya mas randy nya uda di perahu saya posisinya d belakang saya gitu. saya pun ga ngerti dia gimana caranya naik ke perahu lagi huaaaaa….

Alhamdulillah bisa ngelewatin jeram zig-zag dan 2 jeram setelahnya  dengan selamat dan ga kebalik walaupun yang ngedayung tinggal 3 orang aja ….

tapi….. ternyata pas udah di sungai yang tenang lagi loh kok pada ribut-ribut dibelakang ternyata dong yah perahu tim resque yang menampung boss saya dan dian kebalik lagi ya Allah 😦

Sayaa udah speechless huhuhuhuhuhu takut ada apa apa sama bu boss karena saya liat dian udah di tarik sama guide di perahu yang lain lagi tapi bu boss belum juga kliatan cuma bisa teriak “ibu mana ,ibu mana ” nightmare banget deh pokoknya 😦

Gak lama bu boss diselametin juga bahkan beliau sempet loh dadah dadah ke kita…abis itu alhamdulillah tenang dan damai aja karena kata guide nya jeram-jeram yang curam udah lewat.sampai jeram terakhir udah mulai enjoy kecuali dian dan mba cicil yang tadi sempet tenggelem masih diem n pucet:(

pas udahanya bu boss bilang “aduh besok gausah rafting lagi yah , ibu takut tadi dipikiran ibu cuman gimana kalo “anak-anak” ibu meninggal,anak istrinya sama keluarganya gimana,terus nanti ibu gimana tanggungjawabnya ” dengan mata berkaca-kaca.

Pas udah sampai daratan sih kita udah mulai tenang dan mulai bercanda-canda sambil cerita yang dialami masing-masing pas tadi rafting. Alhamdulillah …. abis itu kita dipijet dan makan siang abis itu bebersih di penginapan dan pulang menuju Jakarta.

Pengalaman yang menegangkan sekaligus menyenangkan tapi kalo ditanya mau rafting lagi atau engga aq mantap jawab “enggak,udah pernah soalnya” hehehhehe

Btw,,,, ini sebagian foto-fotonya  🙂

DSC_8651

DSC_8650

DSC_8644

DSC_8641DSC_8632

IMG_1554

IMG_1559

p.s. maav kalo fotonya burem gitu karena itupun dapet dari tim foto-foto nya hehheheheheh 🙂