(Berusaha) Mengurangi Kebiasaan Buruk

Saya ini tipe yang kalo disenggol dikit sama topik yang menarik bisa langsung jadi banyak cerita macem2 luber-luber saking semangat nya. Nah … gak enak nya termasuk juga kalo ada orang yang curcol tentang seseorang yang kebetulan saya kenal dan saya pun merasakan hal yang sama dengan yang lagi curcol šŸ˜¦ tapi setelah ngeluarin uneg-uneg aka ngomong ngalor ngidul sama yang curcol kok seringnya abis itu nyesel karena merasa “ih ngapain sih banyak ngomong amat guehhh” teruis kadang kalo udah gitu jadi mikir pasti orang yang kita omongin juga kan punya alasan sendiri kenapa berbuat ini dan itu, menyenangkan atau tidak menyenangkan buat kita yang di sekitarnya šŸ˜¦ duhhhh jadi sedih suka ngejudge tanpa memposisikan diri ada di orang tersebut.

Makanya beberapa waktu belakangan emang saya lagi ngurangin banget sebisa mungkin ga ikutan komentar sama apapun yang terjadi disekitar saya kecuali emang harus dikomentarin yah šŸ™‚ masalah kerjaan misalnya. Tapi yang namanya kita ketemu orang setiap hari,ada di kantor lebih dari 8 jam sehari mau gak mau kan pasti banyak yang diobrolin yah huhuhuuh sering kali saya bilang “no comment” ketika sekitaran saya mulai membicarakan sesuatu yang lama-lama kok bosen dengernya itu lagi itu lagi trus kok kayaknya mulai keterlaluan tentang kejelekan si A si B dll gitu trus ditanggepin temen-temen saya jadi gak asik hehehheheh gapapa deh yaabesss daripada saya stress dan feeling guilty abis nya kan yes :p

Tapi bukan berarti saya udah ga ngomongin orang samsek yah ga mungkin sih kayaknya itu hehehhe sesimple mikir dalam hati “ih bajunya kok ga nyambung ” atau “ih kok make lipstiknya ga rapi” aja kan udah ngomongin secara ga langsung yah hihihhihi pokoknya berusaha mengurangi komentar-komentar ga penting aja soalnya takut mengotori hati dan pikiran *tsaaahhhhhh

Yah begitulah mungkin emang semakin bertambah nya usia saya juga harus disertai kedewasaan yang bertambah yaaaa šŸ™‚ lagipula udah banyak hal yang terjadi dalam hidup saya belakangan ini mungkin emang udah waktunya belajar fokus sama hal-hal yang penting šŸ™‚ , semoga , Aamiiiin.

p.s. Tapi kalo ngomongin drama korea , KPOP , reality show Korea , saya masih semangat banget inih (padahal kan itu ga penting) :p

*tiba2 pengen nulis blog di siang bolong saat kantor lagi sepi*

4 thoughts on “(Berusaha) Mengurangi Kebiasaan Buruk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s