Tanggal Merah di Tengah Hari Kerja

IMG-20160309-WA0051IMG-20160309-WA0018

Caribou Cofee Senopati

IMG-20160309-WA0049IMG-20160309-WA0046

Ropisbak Ghifari Tebet

Rabu kemarin adalah hari libur dalam rangka hari raya nyepi sekaligus terjadinya fenomena gerhana matahari total di sebagian wilayah di Indonesia. Pas bangun pagi sempet kaget liat di dinding kamar kok ada kaya pantulan bulan sabit , sepertinya ada kaca diatas kamar saya sehingga menyebabkan pantulan tersebut pas lagi gerhana matahari kemarin pagi. Sempet deg-deg an karena kok lama banget kayaknya ga penuh2 juga pantulan matahari nya dari bentuk bulan sabit sampe bulat penuh itu sekitar 2 jam lebih kayaknya.Bahkan jalanan depan rumah saya sepi banget yang kedengeran cuma suara kokok ayam tetangga. Gak ada tuh suara tukang jualan keliling juga 😦

Selepas dzuhur baru deh mulai terang banget alias panas dan banyak suara-suara di sekitaran rumah saya. Trus karena emang udah janjian mau ktemuan sama geng K(e)Pop akhirnya saya dan adek saya pun siap-siap buat pergi ke tebet :p

Pas sampai di stasiun tebet kita tunggu2an karena rata2 pada naik commuter line semua termasuk saya. Setelah bingung mau ngobrol-ngobrol dimana akhirnya memutuskan untuk ke Ropisbak ghifari di depan taman tebet sana. Tempatnya lumayan enak dan ga terlalu panas walaupun gaada ac nya yah , makanannya juga lumayan dan murah – murah 🙂

Setelah makan siang kepikiran pengen nyobain bowling di FX atau Pasfes ternyata pas di telpon waiting list nya udah 12 orang aja huah… kita pun  jadi mager , akhirnya pesen uber taxi dan kita ke daerah senopati buat ngopi. Bilangnya mau ngopi2 cantik tapi kayaknya yang pesen kopi cuma 2 orang hehehe…

Setelah ngobrol kesana kemari pastinya kita juga foto2 walaupun gaada yang jelas hasilnya soalnya ketawa melulu hihiihihi… oia kita ngopi2 di Caribou Cofee di daerah senopati gitu tempatnya asik menunya juga lumayan banyak dan enak2. Kemarin saya nyobain banana & strawberry yogurt blended sama kue strawberry tart gitu enak deh :p

IMG-20160309-WA0029(1)IMG-20160309-WA0025

 

IMG-20160309-WA0054
jadi nyesel karena gak sempet foto di tangga ini

Abis maghrib yang lain memutuskan bali kerumah sementara saya dan eliana udah ada janji di deket situ juga 🙂

Walaupun gaada yang penting selama ngobrol dan kumpul bareng entah kenapa jadi seneng aja ya kan ketemu temen – temen gitu :p apalagi buat saya yang LDR an sama baby S ini klo gabisa pulang kampung yah pasti bakalan nyari kegiatan buat sekedar killing time  hihiihi seriusan kalo dirumah pas libur yanga da saya melow bin galau terus soalnya kepikiran sama baby S …. semoga Allah memudahkan jalan dan rejeki buat saya dan baby S biar bisa kumpul bahagia bersama , aamiiiin.

Advertisements