Opini

PicsArt_04-22-04.55.09

PicsArt_04-22-04.56.59

Saya ga pernah posting masalah politik atau pilkada DKI yang masih juga “panas” sampai sampai sekarang padahal KTP saya Jakarta dan saya ikutan memilih calon gubernur DKI Jakarta tanggal 19 April 2017, kenapa? Karena saya ga ngerti politik dan gerah aja sama pemberitaan di media n sosmed yg kebanyakan provokatif atau bahkan sampe ada yang hoax dari timses masing2 paslon . Capek tau 😦 gak pada capek apa make sosmed buat bahas politik kenapa ga asik2 an aja buat lucu-lucuan bahas masa lalu sama temen2 sekolah dulu misalnya hehehe…

Tapi kemarin ada yang posting ini di timeline path saya. Ada beberapa hal yang bikin saya ga sreg .

1. Nyinyir berbau sara dengan bilang insya Allah padahal ybs non muslim.

2. Orang di foto paling  kiri depan itu yang pakai kacamata dan terlihat “cina” adalah Bang Acay , teknik metalurgi UI 1984,anggota DPR dari PAN,waktu 212 dia ada di barisan paling depan (adek saya pun punya foto nya waktu itu karena dia pun ikutan di aksi 212)  Saya tau darimana? Dia senior adek saya di teknik UI dan adek saya aktif di ILUNI UI (ikatan alumni Universitas Indonesia).

3. Itu bahkaaaaannnn acara makan2 sebelum tanggal 19 April 2017 jadi bukan acara makan2 kemenangan salah satu paslon. Ini juga saya nyuruh adek saya nanya langsung ke yang lebih tau bahkan bisa loh konfirm langsung ke Bang Acay, saya ada nomor hp nya.

Jadi gimana ga gemes yah baca komen di postingan itu  apalagi pas cari tau kebenaran nya yah jadilah saya ikutan komen di postingan tersebut hehehe…

Saya cuma ibuk2 1 anak, saya ga ngerti politik,saya bukan timses salah satu paslon manapun,saya juga ga punya banyak buat disumbang ke negara saya tapi saya cinta negara saya loh. Sedih aja ngeliat keadaan sekarang apalagi di medsos bisa musuh-musuhan cuma gara-gara saling komen dan nyinyirin politik berbau SARA mendingan nyinyirin artis ga sih ? :p

Saya jadi inget sama kata-kata gitasav di blog nya “yang mayoritas ga boleh merasa superior dan yang minoritas jangan selalu playing victim” .

Saya rindu pilkada dan pemilu yang JURDIL kalo ga salah kepanjangan nya jujur,rahasia,dan adil. Jadi milih siapa rahasia ajalah gausah kaya sekarang rame mulu di medsos yang beberapa saya temukan di timeline saya kalo jagoanya kalah nyinyir kalo menang terkesan  jumawa postinganya .

Intinya sih tulisan ini juga pengingat untuk diri saya sendiri kalo mau sebar berita atau memberikan komen harus di cek dulu kebenaranya biar hoax yang bertebaran ga bertambah banyak 🙂

Entahlah kesambet apa, saya kenapa subuh – subuh malah nulis yang sok berat tema nya  hihihi happy long weekend yaaaa !!!😍😇😘

Advertisements

2 thoughts on “Opini

  1. intinya si sebelum nyebar berita, atau komentar baiknya tau dulu permasalahanya itu benar atau cuma hoax.. ttp yg di pegang itu harusnya lebih baik diam jika tidak tau beda d sosmed skrg ini banyakan yg bicara semaunya. rak uwis-uwis haha

    Like

    1. bener. saya juga mulai ga share2 sembarang pic atau komen yg belom tentu kita tau kebenarannya hehehhee ini sih kebetulan aja saya tau orang2 yang ada di foto tsb kalo engga juga saya diemin cuma gamau temen saya jadi ikutan nyebar hoax aja tapi ternyata jawaban YBS katanya “soalnya gue gasuak anies sandi jadi suka suka gue lah yaa” hehehhehe jadi yowis didiemin aja yg penting saya ud kasi tau kebenaran di foto itu hehehhehhe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s