2D1N with Rikas Harsha

WhatsApp Image 2018-04-05 at 20.43.19
plis jangan kesel tau2 ada foto ini yah hahaha…

Postingan pertama di tahun 2018 sengaja dengan judul yang click bait ala ala youtubers dan selebgram sekalian ngetest bener ga sih bakalan ngaruh ? hihihi secara yah gimana mau rame blog nya orang nulis juga jarang nulis pun gaada konten kalo kata anak jaman sekarang :p

Tapi balik lagi ke tujuan buat blog yaitu buat biar bisa blogwalking dan nulis random :p padahal sebenernya pengen juga loh bisa bikin konten 😦 biar lebih berfaedah aja gitu …

Jadi… tanggal 4-5 April 2018 kemarin kantor saya bikin acara namanya Eco Camp 2018 berkerjasama dengan media dan JAAN (Jakarta Animal Aid Network) dan Marinir . Sesuai sama namanya berkemah di pulau yang ga terbuka untuk umum nama nya Pulau Kotok di Kepulauan Seribu , Jakarta , karena disana tempat konservasi elang bondol si maskot nya DKI Jakarta yang hampir punah . Yang ikutan acara ini adalah peserta yang sudah lolos seleksi terdiri dari pelajar , mahasiswa dan pekerja dari kantor saya plus blogger dan vlogger ibukota serta mas Rikas MTMA tentunya . Nah , karena emang bukan pemukiman penduduk ya emang minim polusi baik sampah ataupun suara karena elang – elang yang ada disini itu sedang direhabilitasi biar bisa dilepasliarkan kembali ke alam bebas jadi mereka butuh suasana tenang.

Percaya atau enggak gaada nyamuk loh padahal saya udah siap-siap bawa lotion anti nyamuk  dll , cuma ya gerah aja secara kan laut gitu dan hutan hohoho dan gak spooky sih padahal gaada listrik jadi kita pas malam pake obor aja peneranganya ,seru!

Berkemah 2D1N nya di temenin sama Mas Rikas gitu … that’s why judul postingan ini semacam itu hehehe ….

Postingan kali ini cuma preambule lah ceritanya soalnya saya pengen ceritain tentang Eco Camp nya terpisah jadi sementara teaser foto-foto duluan yaa… (padahal bingung mau nulis apa tapi seriusan mau di tulis terpisah dalam hal acaranya karena bisa panjang dan banyak yang pengen di jelasin )

Berikut teaser foto-fotonya …

WhatsApp Image 2018-04-24 at 08.42.01(1)
Foto seluruh peserta dan sebagian panitia di Dermaga Marina Ancol sebelum keberangkatan

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 16.30.44
Liwetan buat lunch hari pertama

 

WhatsApp Image 2018-04-06 at 08.44.21
by @adysaputra percayalah ini bukan walpaper dari google tapi pemandangan pas api unggun malam harinya 🙂

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 12.29.05
pic by : mas iman si cantik elang bondol
WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.01.40 (1)
pic by mas T waktu itu lagi moonrise dan itu bintang – bintang banyak banget ada di Jakarta loh 🙂
WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.01.44
pic by Mas T

 

WhatsApp Image 2018-04-07 at 12.13.36
sunrise by mas iman

 

WhatsApp Image 2018-04-24 at 08.42.05(1)
sebagian panitia Mas Iq, Mba A , Dinda, Mas R , Mas TK

 

Percayalah semua foto bintang yang banyak itu pun ada di Jakarta ternyata 🙂

Sejak acara ini saya ngerasain banget insight dan pengalaman yang luar biasa deh pokoknya … macam sebaiknya ga melihara binatang dalam sangkar , jadi lebih ngerti dan paham sama kalimat “Jangan Buang Sampah Sembarangan” walopun selama ini jg berusaha ga buang sampah sembarangan tapi kalo sekarang udah ditambah bete kalo liat orang buang sampah sembarangan :p

so … see you guys di tulisan Eco Camp 2018 (semoga soon)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s