#2019GantiKK

whatsapp image 2018-12-03 at 07.38.52

Hello 2019 …

 

*kibas2 debu di wordpress*

 

Ucapan adalah doa , dan itu selalu benar adanya . Ada masa dimana tiap ngepost sesuatu di IG Saya dan temen – temen deket saya bikin hastag #2019gantiKK dan Alhamdulillah saya duluan beneran ganti KK , tahun 2019 ini insya Allah Kartu Keluarga nya pindah ke motherland saya di Lampung hihihi…

Kepindahan ini sudah saya impikan dari tahun 2015 , alhamdulillah Allah ternyata ngasih nya di 2018 yang saya percaya itu adalah waktu terbaik yang dipilihin sama Allah. Setelah 3 tahun LDR an sama copi , setelah entah berapa kali jadi langganan trave**ka dan bus Dam*i ,entah berapa kali senin pagi saya mandi di kosan temen , yang deket kantor atau Istiqlla dan Stasiun Gambir sebelum bernagkat ngantor, gak terhitung berdoa sepanjang jalan tiap naik pesawat atau kapal laut buat sampe rumah dan balik lagi ke kantor yang kalo diinget- inget kok melow dan setrong amat sik !finally sekarang bisa satu atap ketemu tiap hari , nganter sekolah dan quality time di 19-21 ama copi.

Buat sebagian orang pasti ini “yaelah banget” tapi buat saya pribadi ini “wow parah” .

Iya , gimana enggak , pindah kesini berarti gaji turun drastis , kehidupan pun tak secerah di Jakarta yang banyak pemandangan bagus,apalagi orang-orang nya pola pikir yang beda banget sama orang – orang di kantor lama saya , hihihi tapi ada beberapa hal yang gabisa dibayar sama uang dan kehidupan Jakarta yang udah nyaman (versi saya ) itu . Kalo kata adek saya “coba deh lo lurusin niat pindah kesana mau ngapain ” pas saya ngeluh kok ga dapet2 kerjaan dsana sik…

Beberapa temen deket saya selalu tanya “gimana disana betah ga , gimana rasanya pindah ke desa?” sejujurnya saya ga ngerasa apa apa soalnya kan ini balik kerumah orang tua dan bisa ketemu anak tiap hari hohoho… masalah lainnya saya udah mikirin yaudah nabung aja biar nanti pas udah dapet cuti (yang mana baru bisa setahun lagi wkwkwkkwkwk) bisa jalan – jalan ,aamiiin!

Saya ga punya resolusi 2019 saya cuma pengen life my  live well , banyak jalan – jalan , bersyukur , dan bisa lebih baik dalam sikap ucapan dan beragama islam yang benar menurut Allah. lha itu berat juga yah :p

Btw , hastag #2019gantiKK itu tadinya dibuat buat saya dan temen-temen jomblo biar pada dapet jodoh ternyata ganti KK kan bisa berarti banyak yah hahhaha… bisa kaya saya pindah domisili , bisa juga nikah , bisa juga jadia da tambahan orang di KK lama yang bisa jodoh bisa jadi saudara,  makanya … kalo berkata – kata yang baik -baik aja karena kata-kata adalah doa  :p

well … semoga di 2019 dan seterusnya kehidupan kita semakin baik yak … aamiiin!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s