Terbiasa

6da1fbe5-7280-4339-b587-5d0ea1571cf6

Jadi udah hampir 6 bulan (wow lama juga setengah tahun ga kerasa ) ini saya bekerja di salah satu rumah sakit swasta di salah satu  kabupaten di propinsi  Lampung. Waktu hari pertama masuk denger “code blue code blue , code blue bougenville area 2 kamar no 5” kira kira kaya gitu , saya pikir apaan sih ini latian kebakaran kali ya terus pas orientasi baru deh saya tau kalo CODE BLUE adalah kode isyarat yang digunakan dalam rumah sakit yang menandakan adanya seorang pasien yang sedang mengalami serangan jantung atau mengalami situasi gagal nafas akut dan situasi darurat lainnya yang menyangkut dengan nyawa pasien.

Trus pas ada  CODE BLUE lagi saya yang panik luar biasa dan takut banget berdoa terus dan baru nyadar lah iya ini kan rumah sakit pasti tiap hari ada aja orang kristis bahkan meninggal . Saya paling takut dan cengeng kalo ada hal-hal menyangkut nyawa kayak gitu apalagi sejak Bapak saya meninggal saya makin gampang mellow dan sedih , baperan lah kalo kata remaja sekarang 😦

Setelah 2 bulan dsini saya jadi biasa aja kalo ada CODE BLUE , palingan kaget aja dan refleks bilang innlaillahi atau istighfar soalnya suaranya emang sekenceng itu jadi bikin kaget :p , tapi gak sampe jadi takut atau sedih lagi , mungkin sudah terbiasa jadi biasa aja .

Memang kan hal – hal luar biasa kalo sering terjadi akan jadi biasa aja , baik itu hal yang baik atau buruk .

Kaya keadaan saat ini aja , sepertinya jadi biasa melihat berita tentang kejahatan yang kok kayaknya dulu – dulu kita ga kepikiran ada orang sekejam itu misalnya , trus ujaran kebencian yang kayaknya kok saking banyak nya ditemui di sosmed jadi kaya udah biasa aja kalo ada orang nulis ujaran kebencian dan kalimat yang ga baik apalagi sopan , netijen yang julid, saling debat kalo pendapatnya beda sama orang lain dan gak sedikit yang kaya memaksakan pendapatnya , hoax pun jadi kata yang biasa padahal harusnya itu ga biasa dan harus diberantas … sedih .

Semoga hati kita selalu dilembutkan sama Allah biar kita bisa menjadi orang yang beneran baik 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s