Si Copi ^____^

DSCF3164

Semalam pas pulang dari jenguk Pak Boss kantor pusat di RS ada whassap  dari Mba eva , mama nya salah satu temen copi  di sekolah . Sejujurnya saya agak kaget takut  copi nya nakalin anaknya atau gimana *parno* soalnya pertanyaan pertamanya setelah salam adalah ” copi kalo berangkat sekolah biasanya jam berapa ya ma?”

Ternyata anaknya mba eva ini lagi mogok sekolah dan suka nangis gitu kalo berangkat pas dibujukin katanya mau sekolah asal bareng temennya trus mba eva bilang kalo yang dia tau copi salah satu temen deketnya karena sering diceritain kalo dirumah.

Tiba-tiba hati saya pun menjadi hangat terharu , oke lebay sih , tapi begitulah yang kira-kira saya rasakan :p

Kaya proud dan ge er gimana gitu . Iyah soalnya buat saya yang tau gimana watak dan kebiasaan copi hal tersebut agak bikin surprise . dari awal copi mau sekolah  saya selalu kuatir apakah dia bisa adaptasi di sekolah , nanti bakalan punya temen gak ya , trus nanti kalo temen – temenya cerita tentang mama papa nya dia gimana ya perasaanya dan sejuta kekhawatiran lainya yang ujung – ujung jadi mempertanyakan apakah keputusan-keputusan saya selama ini sudah tepat dan ga salah 😦

Copi tipe anak yang introvert jadi ga bakalan ada sejarahnya dia bisa langsung akrab sama orang baru baik anak kecil atau dewasa. Dia bakalan observe orang tersebut dulu selama beberapa jam atau bahkan hari (pas saya ajak ke lombok family gathering kantor aja dia baru mau bersuara pas ada banyak orang di hari ke tiga :p  )  seringnya dia bilang dia malu jadi ngomong sepatah kata aja gamau dan bakalan sembunyi di belakang saya atau orang lain yang udah familiar.Karena anak tunggal dan lebih banyak menghabiskan waktu sama mbah dan om nya saya suka kuatir dia terlalu dimanja juga kadang -kadang takut aja kalo jadi egois . Tapi kalo udah sama yang dia kenal kaya keluarga dan sodara ya anaknya cerewet dan rame banget sebenernya kayak saya :p jadi adek saya selalu bilang dia jago kandang hihihi…

Waktu awal masuk sekolah juga gitu sampe guru – guru nya dateng kerumah karena udah 3 hari dia selalu nangis disekolah maunya ditungguin sampe pulang padahal dia keliatan banget pengen ikutan hype nya soalnya selalu tunjuk tangan dan terlihat nyanyi dan ngikutin semua gerakan guru – gurunya .akhirnya berhasil dilepas cuma dianter jemput pas udah hari ke 5 sekolah itu aja saya udah happy banget , prestasi.

Sekitar 1 bulan lalu ada acara sharing 3 bulanan gitu jadi setiap orang tua ketemu sama 2 orang homeroom teacher nya selama 20 menit sampai 1 jam dan jujur saya kaget soalnya hasilnya bagus banget menurut saya, jadi saya dikasih 2 lembar kertas yang isinya laporan perkembangan copi selama 3 bulan ini yang udah berani story telling , jadi leader pas baris mau masuk sekolah,udah berbaur mainan sama temen2 beda kelas pas jam istirahat bahkan hafal beberapa surat pendek al-quran *mrebesmili*. Paling kaget karena kalo kata guru-gurunya sofia itu anaknya disiplin dan rajin dia udah tau kalo waktunya kegiatan sudah mau habis dia bakalan tidy up semua peralatan sekolahnya gitu hihihi padahal kalo dirumah kayaknya gak gitu-gitu banget deh dan katanya lagi dia itu care bgt sama temen-temennya dia paling pertama tau klo ada temennya yang ga nyaman atau lagi di isengin temen yang lain dan dia bakalan lapor ke guru nya hahahha tapi jangan tukang aduan juga yah coppp :p

Oia copi paling males kalo saya suruh belajar angka dan huruf hahahha kuatir juga sih soalnya kan kayaknya kalo jaman sekarang anak seumuran dia udah pada jago2 baca tulis atau minimal kenal  huruf dan angka sementara copi masi maleeeeesssss banget kalo saya udah mulai ngomongin huruf dan angka hihihi yatapi kan dia baru sekolah 3 bulan masa saya nuntut macem-macem yaudah berdoa aja semoga dia bisa gak ketinggalan baca tulisnya *teteup* soalnya emang sekolah sofia kana termasuk nya sekolah karakter gitu jadi kalo baca tulis yah emang ga yang dituntut banget tapi tetep diajarin dengan cara yang fun, karena emang dari awal concern saya adalah biar sofia belajar di sekolah yang care sama murid nya satu-satu dan alhamdulillah dapet sekolah yang sesuai kebutuhan dan affdorable *penting* .

Doa mama buat sofia selalu jadi anak solehah , disayang Allah dan orang-orang disekitarnya serta bahagia dunia akhirat … aamiiiin.

 

 

 

Advertisements

Yang Di Kangenin Dari Cirebon

bubur sop ayam
Bubur Sop Ayam Kampung Mang Ipin

 

Saya termasuk yang sering banget ke Cirebon dari 2009 karena emang ruang lingkup kerjaan kantor saya selain Jakarta yaitu Banten dan Jawa Barat. Jadi yah emang pastinya sering banget kesana buat kerja.

Saking (bahasa bakunya saking apa yah ) sering nya ke Cirebon jadi malah ga pernah kulineran seperti orang-orang jaman sekarang yang pergi ke Cirebon , jadi saya gatau tuh tempat makan yang enak taunya cuma makan nasi jamblang sama empal gentong terus malam nya makan seafood di Mang Doel hihihi begitu terus tiap kesana ga kreatif banget yaa :p

Baru deh pas ke Cirebon bareng sama temen-temen saya jadi tau ada tahu gejrot dan es tape ijo enak di depan Tooko Manisan Shinta , ada docang , dan mie koclok yang juga enak banget karena kuahnya macam fla dari santan tapi light gak bikin eneg.

Nah pas kemarin kita kesana lagi kan karena salah satu temen saya ada yang mau nikah jadilah kita ramean lagi ke Cirebon  , kita nemuin Bubur Sop ayam Mang Ipin yang penampakanya seperti foto diatas ituh , maavkan kalo ngeblur karena moto nya sambil ketawa – ketawa perihal ngomongin tim bubur diaduk atau enggak :p

Bubur sop ini beneran enak banget kalo kata saya sih kuahnya panas gitu kan trus ayamnya yg ayam kampung yang lembut kenyel tapi bumbu ngeresep dan kulit nya berminyak-minyak gurih gitu kan trus dibawahnya ada buburnya dan buburnya sendiri aja itu enak gurih gitu ga eneg pokoknya terbaique lah kalo kata anak jaman sekarang hihihi…

Next kalo ke Cirebon lagi pasti saya bakalan menjadikan makanan ini wajib didatangi . Tempatnya ada di… gatau nama jalannya pokoknya di samping Yogya yang seberang nya ada Mc. D dan toko Hijab Manjha nya Ivan Gunawan :p

Oia pas naik grab ke stasiun kata ibu drivernya bahwa bubur sop yang kita makan itu adalah cabang nya katanya lebih enak lagi yang di Plumbon di tempat aslinya , wuihhh ga kebayang deh enaknya gimana yang asli . Kalo ke Cirebon lagi pokoknya saya harus coba .

Baidewei kalian tim bubur diaduk atau gak diaduk? kalo saya sih ga diaduk :p

 

Cherry Blossom di Musim Hujan Jakarta

Saya lagi suka banget dengerin lagunya salah satu band korea yaitu Busker – Busker yang judulnya Cherry Blossom Ending , soalnya kan Jakarta lagi sering banget hujan hampir tiap hari tapi kalo denger lagu ini berasa spring day (sotoy padahal belom pernah juga ngalamin) hihiihi

Dibawah ini ada link nya coba dengerin deh dan baca subtittle nya , siapa tau setuju sama saya ya gak sih ? 🙂 enjoy …

 

How’s Life ?

 

Gatau kenapa 3 minggu terakhir ini saya sering banget ngerasa exhausted … literally exhausted gitu loh soalnya kayaknya kalo cape pikiran gaada yang dipikirin gitu atau malahan saking banyaknya yang dipikirin sampe-sampe gatau apa yang dipikirin hahaha…

Baidewei sejak ramadhan saya belom marathon drama korea lagi nih entahlah belom ada keinginan buat ngelanjutin drama yang kmaren on going itu trus lagi males aja malah saya liat film jepang atau india hahhaha apakah karena itu hatiku hampa?#tsah #cih

Kadang emang gitu sih basanya pas PMS trus badan lagi cape dan kurang istirahat jadinya remek2 deh berasanya . Alhamdulillah saya jarang sakit tapi ada waktu – waktu dimana saya jadinya tumbang bahkan sampe gabisa bangun n butuh recovery 4 hari sampai seminggu . serem juga yah .Kata ibu saya soalnya saya ga pernah olahraha hikz…

Jadi habis ini kalo udah ga lelah lagi saya udah bertekad mau olahraga ikutan zumba dan yoga deket rumah minimal 1 minggu sekali soalnya dulu pernah ikutan itu rutin dan emang beneran ga ngerasain capek lelah yang ga jelas gitu hihihi..

Tapi kalo kata adek saya sih saya itu kurang piknik kalo atau gak kurang duit hahaha…

Yaiyasih kalo itu juga … gimana dong …

weww…. jarang nulis blog sekali nulis cuma  buat curcol ^_____________^

 

Happy weekend everyone 🙂

Juli 2017

Taqaballahuminna wa minkum buat temen2 muslim yang merayakan lebaran , mohon maav lahir batin yah 🙂

Trus , gimana dong sama resolusi Ramadhan 2017 nya ?

Resolusi ga nonton korean drama or movie selama Ramadhan LULUS dong hahaha…seneng banget dari yang addict nonton tiap malam jadi ga nonton samsek sampe sekarang mau ngelanjutin drama – drama on going pun saya malas banget jadinya yah nonton ulang DOTS (apalagi gara – gara song2 couple announce wedding mereka di 31 Okt 2017 , heboh pokoknya) dan film – film yang ringan dan lucu aja .

Tersedih sih karena gagal khatam al quran selama ramadhan (emang ketinggian sih ini soalnya iri banyak banget yang bisa khatam ,saya emang remahan banget lah ) cuma sampai tengah aja alasanya karena nunda-nunda dan suka kecapean , hikz , malu sama Allah .

Minggu pertama dan kedua oke banget rajin lah pokoknya mulus gampang banget , puasa juga ga kerasa , bahkan saya dan adek saya suka keliling pindah – pindah tempat taraweh demi nyari imam yang suaranya enak dan sempet juga ke masjid di Komplek BI ga terlalu jauh dari rumah itu gara – gara imamnya Muzzammil Hasballah si Quran Reciter yang lulusan arsitek ITB dan baru aja 2 hari lalu menikah yang suaranya masya Allah enak bangets, saya ngerekam kan pas salat taraweh itu satu kali salam nya ternyata 14 menit dan ga kerasa bahkan pas selesai ternyata hujan pun kita gatau , ga denger , saking fokus sama suara nya yang enak banget (ini beneran saya ga lebay semua jamaah yg saya tanya – tanya juga gitu :p ).

Begitu masuk minggu ketiga ramadhan banyak undangan bukber dan load kerjaan yang terus – terusan ga berhenti sampe mau mudik  karena saya di bagian CSR jadi emang momen ramadhan yah pasti makin banyak kerjaanya.

Minggu terakhir ramadhan saya dapet dong sedih banget untung biasa ikutan puasa terakhir dan solat Ied nya . Semoga masih ketemu sama ramadhan tahun depan dan harus lebih baik lagi ibadahnya , aamiiiin.

Barusan liat WP nya winny dan kiting yang pas mereka jalan – jalan ke london trus saya pun jadi ingin liburan juga hahaha , suka emejing sama orang – orang yang bisa liburan sendiri gitu saya sih udah pasti ga berani orang ikutan open trip sendirian aja belom pernah yah selain itu sering banget udah nabung buat liburan tau – tau kepake dong *pohonduitmanapohonduit* semoga 2018 bisa beneran liburan dari TRM setahun itu hahahah walopun jumlahnya ga banyak pokoknya harus pergi :p aamiiiin.

Kayaknya saya ini kebanyakan mau cuma kemampuan belom atau suka gak mumpuni deh hihihi …. gapapa ya namanya juga berdoa insya Allah dikabulkan :p

Baidewei , jalanan Jakarta hari ini masih agak lancar ( condet – Jakpus) mungkin karena anak sekolah belum semuanya masuk yah.

Have a nice monday everyone !

 

Persiapan Menyambut Ramadhan

Jadi saya punya apa aja buat menyambut ramadhan ? jawabanya ga ada hihiiihi trus ngapain bikin judul begitu? :p

Tapi saya udah punya beberapa niatan yang ingin dilakukan pas ramadhan tahun ini :

  1. Mengurangi atau bahkan kalo bisa gak nonton drama korea selama bulan Ramadhan . Buat saya ini susah soalnya saya kalo gaada kerjaan pasti buka situs drama korea atau youtube dan liatin beauty  vlogger  padahal make up aja ga punya and gabisa 😦
  2. Mengurangi penggunaan sosmed kayaknya yang masih aktif tinggal IG aja sih Path dan Twitter udah lumayan lama engga hihihihi
  3. Bisa khatam 30 juz baca Al-Quran selama bulan ramadhan. karena ini selalu jadi wacana dari tahun ke tahun udah lama banget ga pernah khatam sampe lupa kapan. baca sih baca tapi ga khatam 😦
  4. Bisa lebih bersabar dalam hal apapun
  5. Ngurang – ngurangin  ngomongin orang atau pun buka lambe2 an di IG hahhaha walaupun saya bukan follower tapi muncul terus di explore saya soalnya temen2 IG saya rata2 follower mereka :p

itu kan ibaratnya rencana loh yaaa dan semoga ga menjadi wacana aja yah tapi bisa terealisasi 🙂

Bismillahirrohmanirrohim….

Selamat menyambut Ramadhan buat temen- temen muslim semoga amal ibadah kita tahun ini lebih yahud dari tahun lalu .. aamiiiin.

Opini

PicsArt_04-22-04.55.09

PicsArt_04-22-04.56.59

Saya ga pernah posting masalah politik atau pilkada DKI yang masih juga “panas” sampai sampai sekarang padahal KTP saya Jakarta dan saya ikutan memilih calon gubernur DKI Jakarta tanggal 19 April 2017, kenapa? Karena saya ga ngerti politik dan gerah aja sama pemberitaan di media n sosmed yg kebanyakan provokatif atau bahkan sampe ada yang hoax dari timses masing2 paslon . Capek tau 😦 gak pada capek apa make sosmed buat bahas politik kenapa ga asik2 an aja buat lucu-lucuan bahas masa lalu sama temen2 sekolah dulu misalnya hehehe…

Tapi kemarin ada yang posting ini di timeline path saya. Ada beberapa hal yang bikin saya ga sreg .

1. Nyinyir berbau sara dengan bilang insya Allah padahal ybs non muslim.

2. Orang di foto paling  kiri depan itu yang pakai kacamata dan terlihat “cina” adalah Bang Acay , teknik metalurgi UI 1984,anggota DPR dari PAN,waktu 212 dia ada di barisan paling depan (adek saya pun punya foto nya waktu itu karena dia pun ikutan di aksi 212)  Saya tau darimana? Dia senior adek saya di teknik UI dan adek saya aktif di ILUNI UI (ikatan alumni Universitas Indonesia).

3. Itu bahkaaaaannnn acara makan2 sebelum tanggal 19 April 2017 jadi bukan acara makan2 kemenangan salah satu paslon. Ini juga saya nyuruh adek saya nanya langsung ke yang lebih tau bahkan bisa loh konfirm langsung ke Bang Acay, saya ada nomor hp nya.

Jadi gimana ga gemes yah baca komen di postingan itu  apalagi pas cari tau kebenaran nya yah jadilah saya ikutan komen di postingan tersebut hehehe…

Saya cuma ibuk2 1 anak, saya ga ngerti politik,saya bukan timses salah satu paslon manapun,saya juga ga punya banyak buat disumbang ke negara saya tapi saya cinta negara saya loh. Sedih aja ngeliat keadaan sekarang apalagi di medsos bisa musuh-musuhan cuma gara-gara saling komen dan nyinyirin politik berbau SARA mendingan nyinyirin artis ga sih ? :p

Saya jadi inget sama kata-kata gitasav di blog nya “yang mayoritas ga boleh merasa superior dan yang minoritas jangan selalu playing victim” .

Saya rindu pilkada dan pemilu yang JURDIL kalo ga salah kepanjangan nya jujur,rahasia,dan adil. Jadi milih siapa rahasia ajalah gausah kaya sekarang rame mulu di medsos yang beberapa saya temukan di timeline saya kalo jagoanya kalah nyinyir kalo menang terkesan  jumawa postinganya .

Intinya sih tulisan ini juga pengingat untuk diri saya sendiri kalo mau sebar berita atau memberikan komen harus di cek dulu kebenaranya biar hoax yang bertebaran ga bertambah banyak 🙂

Entahlah kesambet apa, saya kenapa subuh – subuh malah nulis yang sok berat tema nya  hihihi happy long weekend yaaaa !!!😍😇😘