Park Bogum FM 2017 Jakarta

Postingan pertama di 2017. Akhirnya ….. ngeblog juga   -_-

Awal tahun 2017 saya bisa dibilang “sok sibuk” karena kayaknya tiap minggu ada aja perginya hihihihi.

Saya mengawali 2017 dengan trip dadakan ke Semarang dan – gak sengaja malah ke- Jogja . Iya , ke Semarang karena ada temen kantor saya yang udah resign menikah di 31 Desember 2016 dan pernikahan ini ditunggu – tunggu banget sama saya soalnya kisah cinta si mba X ini berliku lah pokoknya drama , makanya pas tau dia nikah saya langsung booking tiket saking senengnya :p

Tapi postingan di Jogja nanti di post selanjutnya aja lah *kalo ga males* biar banyakan dikit gitu postinganya hehehe…

Minggu kedua juga saya dan baby S juga sempet short trip ke Legoland Malaysia ( ini juga nanti di post terpisah , doakan ga males udah d draft soalnya :p ) via Singapura. Trus gong nya yah dapet tiket gratis Fan  Meeting Park Bogum di Jakarta , iya GRATIS ! haha…

Jadi kan saya punya temen ikrib yang kerja di suatu tempat yg gatau gimana pokoknya dia suka dapet tiket gratisan kalo ada acara di daerah Jakarta Selatan. Nah ceritanya saya lagi baru pulang kerja dan agak bad mood karena suatu hal tiba2 ada wa dan bilang “tiket park bogum udah di gue nih kapan mau diambil” trus rasanya mood saya langsung berubah drastis jadi kegirangan. Cuma karena sama2 sibuk akhirnya dia gojekin tiketnya ke kantor saya dan saya kaget banget karena pas buka amplop bahkan dikasih 4 tiket gratis … huaa baik banget temen saya itu 🙂

img-20170112-wa0005

Karena ada kelebihan 3 tiket jadilah saya ngajakin adek dan 2 temen geng K(e)POP saya ituh buat nonton fanmeet inih . Pas hari H saya ada dinas dadakan untuk survey di Bandung dong! mana gitu ada 3 tempat yang harus di datengin dan jauh-jauh banget bukan di kota nya. Jadilah hari itu saya subuh2 berangkat pagi2 biar sore udah masuk Jakarta lagi . Alhamdulillah jalanan lancar dan drivernya yahud lah tau jalan n ga lelet jadi deh liat dedek Bogum. Alhamdulillah banget.

170113_231046_collage-1

Trus ngapain aja selama fanmeet dong ? kita berempat sebenernya bukan yang ngefans banget sama bogum yah biasa aja cuma kan kalo ada kesempatan yah masa dilewatin gitu aja hehehe… trus abis acara itu malah jadi  nge fans banget karena kebaikan hatinya *tsahelah* tadinya saya ga kebayang mau ngapain aja coba 2 jam bokk dan dia bukan penyanyi udah mikir bakalan ngebosenin tapi yaudahlah yang penting kan bisa liat Park Bogum yekan :p

Fanmeet nya dimulai pas jam 7 malam dan teng khas acara KPOP biasanya , kita yang udah pasrah aja klo acara nya nanti ngebosenin yaudah kita tidur aja hihiih *jahat* tapi ternyata acara yang selesainya jam 10 malam itu gak ngebosenin samsek soalnya Pak Bogum aslinya baikkkkkkkkkk banget , ramah sopan dan doyan makan hahaha dia hampir ngabisin sepiring nasi goreng kambing dan semangkuk soto betwi yang kata dia enak banget ituh. duhhh kapan2 saya ajakin jalan2 kulineran di sabang lagi yah bogum ssi :p

Games nya seru – seru , udah gitu ternyata doi jago nyanyi dan suaranya bagus hahhahha maavin yah bogum ssi saya udah salah sangka :p

Aslinya yah bogum emang baik beneran anaknya kaya yang di sampein semua orang di variety show 2Day 1Night itu yah bgitulah dia aslinya , ramah dan sopan banget pas ada penonton yang ultah udah tante2 paruh baya gitu dia bow nya sampe 90 derajat banget dan berkali2 dan ngedoain dengan tulus,trus pas ada fan boy yang teriak “Bogum Saranghe” dia jawab dong “Nado” hahhahaha padahal dari awal masuk yang cwe2 uadah teriak saranghe gaada yang dibales ama dia pas fanboy dia bales gitu :p… pas lagi games juga dia keliatan banget udah capek karena ada adegan gendong2 segala hadiahnya kan dan yang digendong berat hihihi tapi dia tetep semangat walopun keringetnya ngucur deres.

Salah satu kunci penting di acara malam itu adalah host nya yaitu Ikhsan akbar yang jadi host juga di Loelebay nya O-channel *ketauan suka acara hosip deh* yang sepanjang acara bikin kita n bogum ngakak ga berenti hihihh jokes nya lucu tapi ga alay pokoknya thumbs up deh buat Ikhsan dan juga mba translator nya yang bahasa indonesianya udah luwes ga kaku yg make bahasa baku gitu.

Terseru adalah pas akhir acara dibilangin bisa Hi – Touch alias tos2 an gitu sam Park Bogum !!! seru banget kan fan service nya. Semua loh SEMUA nya …. entah berapa ribu orang ada d sana malam itu kebayang pegel nya bogum ssi *tempel koyo ke bogum* dan bogum selalu senyum sambil bilang makasih ke satu2 orang yang dateng dan hi-touch sam dia tulus banget senyum nya . kenapa kok saya tau tulus ? soalnya saya dan 2 temen saya nyelinap masuk lagi keruangan lewat pintu satunya dan kita ngantri lagi  buat hi-touch kedua kalinya dan dia tetep senyum dan semangat kaya tadi dong . adek saya pake meluk2 segala temen saya yang satunya juga sempet ngobrol2 gitu . karena temen saya yang satunya itu fanboy si bogum nya ngajakin toss dan bilang makasih udah dateng ini berarti banget buat aku *awwww so sweet* dalam bahasa korea , soalnya kebetulan temen saya yang fanboy ini ngerti bahasa korea.

Sama kaya judul acara malam itu Oh Happy Day yang bikin kita semua happy . makasih ya Bogum ssi nanti dateng lagi kesini :*

20170113_222345120170113_22163920170113_221640

20170113_221556

kalo kata ikhsan “kapan lagi liat anak hipster make batik kondangan”

P.S. maavkeun kekuatan hengpon saya jadul banget karena jauh juga sih hahhahha jadi di zoom zoom ya blur lah . pas dia deket banget malah gaboleh poto2 ama securitynya karena harus gantian hi-touch nya 😦

Advertisements

Tidakkah Kalian Ridha ?

Hari Rabu minggu lalu saya sempet ikutan kajian rutin di al azhar pusat . Setelah beberapa hari sebelumnya sangat pusing sama keadaan timeline yang dimana2 yang isinya yah begitulah tetnag isu SARA  trus dikaikan dengan isu politik yang bikin saya yang baca jadi ikutan mikir, pusing , akhirnya saya stop buka sosmed dlu hahhaha *lemah*

Pas sampe  Al – Azhar emang selalu berasa adem sih eh pas banget isi kajianya bikin adem juga karena ga bahas masalah aksi damai atau apapun lah yang lagi rame di medsos. bisa dibaca di kutipan di bawah yaaa 🙂

Pas pulang kerumah sempet ngobrol sama adik saya “kalo kita hidup di jaman rasul kayaknya asoy yah, karena apa apa yg bikin bingung sedikit lo tinggal nanya ama rasul trus bakalan turun langsung firman Allah tetang hal tersebut, ga bakalan deh bingung dan salah tafsir” trus dijawab sama adik saya “iyah ga kan bingung, cuma yah kerjaan lo perang muluk udah gitu lagian lo belum tentu juga di sisi rasul (jadi muslim) secara dulu rasul dimusuhin banget sama banyak orang ga banyak yg mau nerima ajarannya” huhuhhuhu

Intinya berada di jaman apapun kita baik muslim atau agama lain emang seharusnya selalu jadi agen yang baik bagi agama masing-masing yah , biar jadi cerminan yg baik bagi agama yang dianutnya 🙂

resolusi 2017 saya pengen banget  belajar jadi agen muslim yang baik.lebih ramah dan banyak senyum sama orang,bisa sabar ngadepin orang2 yang ngeselin dalam hal apapun,semoga bisa istiqomah mau belajar lebih dalam tentang islam,semoga bisa selalu tabayyun (cek kebenaran) ketika baca atau dengar berita apapun,semoga bisa selalu sabar dan tawakkal dalam setiap episode kehidupan,semoga selalu ada di jalan Nya sampai meninggal nanti.semoga.aamiiiin.

duh kok kesannya berat amat yah tulisan saya hehehehe padahal mah masih suka Kpop dan sibuk baperin drama korea hihihihih namapun juga resolusi mudah2an tercapai yah kan asoy juga walopun cinta kpop tapi juga bisa sekalian jadi agen muslim yang baik (nyontek kata2 mba Hanum Rais).

Cheers.

INTISARI KAJIAN
The Rabbaanians *”TIDAKKAH KALIAN RIDHA?”*
Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri
Rabu, 8 Rabiul Awwal 1438H (7 Desember ’16)

Mari kita kilas balik pada kisah Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wa sallam pasca melalui peperangan Hunain. Setelah melalui pertarungan yang sengit dan penuh drama heroik, kemenangan diraih atas pertolongan Allah jalla jalaluhu. Namun setelahnya, berlanjut muncul drama dalam pembagian ghanimah (harta rampasan perang).

Disebutkan ghanimah Hunain jumlahnya terbilang besar, musuh dengan berlarian meninggalkan 24.000 unta, 40.000 kambing dan 4.000 uqiyah perak. Dalam pembagiannya, Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam memberikan prioritas pada para tokoh Quraisy muallaf yang dulunya pernah menyimpan rasa pemusuhan keras terhadap kaum muslimin seperti Abu Sufyan, Mu’awiyah, Suhail bin Amru.

Sehingga Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam tidak membagi sama sekali ghanimah kepada kaum Anshar. Tak ayal sebagian kaum Anshar kecewa, lalu berkata sesama mereka;

_“Sungguh Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam hanya memberikan (unta-unta itu) kepada orang-orang Quraisy, sedang kepada kami tidak. Padahal, pedang-pedang kami masih berlumuran darah musuh. Semoga Allah mengampuni beliau.”_

Kaum Anshar yang belum paham pada hikmah di balik pembagian ghanimah tersebut membicarakan apa yang telah dilakukan Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam. Bahkan tak terhindarkan pula, sebagian mereka berkata; “Demi Allah, Rasulullah telah berpihak pada kaumnya!”

Demikiannya perkataan-perkataan tersebut berpengaruh ke dalam jiwa mereka, telah terbit prasangka Rasulullah pilih kasih dan tidak adil, dengan asumsi karena Rasulullah dan para mualaf itu memang sama-sama dari suku Quraisy.

Hingga sampai perkataan-perkataan tersebut ke telinga Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam. Menyikapi hal ini, dengan bijaksana Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam meminta kepada pemimpin Anshar, Sa’ad bin Ubadah untuk mengumpulkan seluruh kaum Anshar untuk bertemu kepada Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam. Setelah semua berkumpul dan memastikan hanya kaum Anshar yang hadir, Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam berkata kepada mereka:

_“Wahai masyarakat Anshar, ucapan-ucapan kalian telah sampai kepadaku. Kalian telah menemukan hal yang baru dalam diri kalian karena aku. Bukankah aku telah mendatangi kalian yang saat itu dalam keadaan sesat, lalu Allah memberikan kalian hidayah; dan dalam keadaan saling bermusuhan, lalu Allah melunakkan di antara hati kalian.”_

Selanjutnya pun mereka menjawab’
_“Memang benar, Allah dan Rasul-Nya telah memberikan keamanan dan keutamaan.”_

Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam berkata lagi;
_“Mengapa kalian tidak memenuhiku, hai orang-orang Anshar?”_

Mereka kembali bertanya kepada Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam;
_“Dengan apa kami harus memenuhimu, wahai Rasulullah? Padahal hanya milik Allah dan Rasul-nya segala keamanan dan keutamaan.”_

Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam menjawab dengan penuh hikmah;
_“Apa pun demi Allah, seandainya kalian menghendaki, sungguh pasti kalian akan mengatakan dan membenarkan dengan sungguh-sungguh: Engkau datang (hijrah) kepada kami dalam keadaan didustakan (oleh kaum Quraisy di Makkah), lalu kami membenarkanmu; dalam keadaan terlunta-lunta lalu kami menolongmu; dalam keadaan terusir lalu kami menolongmu; dan dalam keadaan kekurangan lalu kami memberi kecukupan kepadamu. Hai kaum Anshar, apakah kalian menemukan pada diri kalian cemburu karena tidak menerima *sejumput sampah dunia*, padahal aku telah melunakkan suatu kaum agar mereka masuk Islam. Sedangkan kepada kalian, aku telah mewakilkan keIslaman kalian. *Tidakkah kalian ridha* wahai masyarakat Anshar terhadap orang yang kembali dengan kambing-kambing dan unta-unta, sementara kalian kembali bersama Rasulullah ke tempat kalian? Demi Dzat yang jiwa Muhammad berada ditangan-Nya, seandainya tidak ada hijrah, pasti aku menjadi salah satu di antara kaum Anshar. Seandainya orang-orang berjalan ke suatu bukit dan orang-orang Anshar ke bukit yang lain, pasti aku berjalan di bukit kaum Anshar..”_

Mendengar ucapan Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam yang belum selesai tersebut, kaum Anshar menangis sejadi-jadinya hingga air mata mereka membasahi janggut-janggut mereka. Mereka berkata,
_“Kami ridha dengan pembagian yang diberikan Rasulullah”_

Kemudian Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam menutup perkataannya dengan berdoa;
_“Ya Allah, sayangilah kaum Anshar juga anak-anak dan cucu-cucu mereka.”_

Banyak sekali ibrah (pembelajaran) yang dapat diambil dari kisah ini. Bagi teman-teman yang berhijrah, maka berhijrah-lah untuk Surga ketimbang dunia. Karena Rasulullah Shallallahu‘alaihi wa sallam membekali pelajaran kepada kita sepatutnya menjadikan akhirat sebagai tujuan akhir kita.

Dari Zaid bin Tsabit radhiyallahu ‘anhu beliau berkata: Kami mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

(( مَنْ كانت الدنيا هَمَّهُ فَرَّق الله عليه أمرَهُ وجَعَلَ فَقْرَهُ بين عينيه ولم يَأْتِه من الدنيا إلا ما كُتِبَ له، ومن كانت الآخرةُ نِيَّتَهُ جَمَعَ اللهُ له أَمْرَهُ وجَعَلَ غِناه في قَلْبِه وأَتَتْهُ الدنيا وهِيَ راغِمَةٌ

Artinya: _”Barangsiapa yang (menjadikan) dunia tujuan utamanya maka Allah akan mencerai-beraikan urusannya dan menjadikan kemiskinan/tidak pernah merasa cukup (selalu ada) di hadapannya, padahal dia tidak akan mendapatkan (harta benda) duniawi melebihi dari apa yang Allah tetapkan baginya. Dan barangsiapa yang (menjadikan) akhirat niat (tujuan utama)nya maka Allah akan menghimpunkan urusannya, menjadikan kekayaan/selalu merasa cukup (ada) dalam hatinya, dan (harta benda) duniawi datang kepadanya dalam keadaan rendah (tidak bernilai di hadapannya)“_

Tidakkah kita ridha?

Cinta dewasa , gimana?

Bingung mau ngasih judul apa hahahhah gapapalah ya alay sedikit ^__________^

Dimulai dari wa dari temen saya beberapa minggu lalu yang cerita kalo lagi deket sama cowo tipikal suka”maintain”cwe2 jadi dia bingung ini cwo serius engga tapi udah ngomong nikah2 tapi kaya ga konsisten gitulah . apa yah artinya “maintain” kira-kira kalo bahasa sekarang PHP aka pemberi harapan palsu, tipe yang semacam anggota MLM kalo kata temen saya yang lain , semua cewe di prospek hihiihi. ya gitu deket sama temen saya sering rajin wa pagi siang sore malam,komen di sosmed,ngobrolin hal-hal ga penting sampai penting tapi juga gitu ke beberapa cwe lain :p

Temen saya ini tipe yang ga gampang di “maintain”sebenernya soalnya dia lumayan jutek dan tegas juga cuman yah namanya juga cwe kalo digombalin terus luluh juga ga sih 😦 trus ketambahan kalo istilah temen saya udah “umur darurat nikah” jadi pertahanan ga kaya dulu hihihih saya ketawa2 aja baca wa temen saya ini. Temen saya ini gamau pacaran tapi juga yah belum sanggup kalo nikah pake proposal lewat guru ngaji gitu misalnya,,,lha trus maunya gimana ? (inisih saya juga gitu mikirnya :p )

Ya maunya ketemu ama jodohnya langsung aja yg serius membina hubungan serius tp juga saling kenal diri masing2 tanpa pacaran dan drama ala ala anak jaman sekarang yang ngtrip bareng aja udah ke macam bulan madu gitu trus kalo putus seantero sosmed tau bahkan jadi viral huhuhuuhuh … trus gimana cara nya? gatau pasti juga sih pokoknya maunya gitu hahhaha *bingungin banget ya*

Saya sih cuma baca curhatan temen saya dan bales dengan kata-kata menyemangati. walopun kepikiran juga sih kenapa yah diumur segini (umur kita 28 tahun) kok masih jaman masalah  cowo2 yang suka “maintain” cewe2 ? soalnya udah denger kaya gini beberapa kali dalam waktu dekat … kenapa yah ga langsung ketemu ama cinta yang dewasa aja padahal umur2 segitu kan yah udah dewasa juga … sedih juga sih apakah karena emang banyak cwe2 yang belum menikah dan populasi cwe yang lebih banyak dari cwo itu huaaa entahlah. btw jadi inget kata adek saya, dia cwe tapi kuliah di jurusan teknik yg mana se angkatan dia cwe nya cuma 8 orang. kata temen2 cwo nya sih gaada yang namanya cwo PHP adanya cwe nya aja yang baper hiks…

Ujung2 nya sih saya doain semoga temen saya segera bertemu jodoh dunia akhirat yang dipilihkan Allah untuknya yang bisa love , cherrish , adore and loyal to each other (doa saya juga sih hehehhe) aamiiiin …

 

 

Genk K(e)Pop Goes To Cirebon

DSC02434-1

Blogwalking setiap hari tapi kok males banget nulis d blog sendiri 😦 seringkali banyak yang mau diceritain tapi bingung nulis mulai dari mana :p

2 Bulan  lalu saya dan temen-temen saya memutuskan ke Cirebon buat nyari tempat buat …………… curcol sambil gegoleran  🙂

Akhirnya impulsif beli tiket kereta ke cirebon aja karena deket dari jakarta dan bisa nginep dirumah salah satu temen saya yang masuk ke genk jugak :p

Berangkat lah genk k(e)pop ini sabtu 20 Agustus 2016 dari stasiun senen jam 05.30 pagi  trus nginep semalam di Cirebon besok sorenya udah sampai di Jakarta lagi deh .

Yang mana pas sampe sana kita malah cuma makan dan makan sama jalan-jalan sampe rumah temen saya kita cuma gegoleran nonton donlotan I Can See Your Voice season 3 yang sengaja di bawa si Nizar Oppa dari Jakarta hihihi…. malah curcol nya gaada samsek saking mama nya nindy nyediadin makanan banyak banget bahkan bikin sendiri demi kita mau pada main kerumahnya. Udah gitu semua makanan disana enak-enak jadi kerjaan kita makan melulu sampe lupa mau curcol :p

 

Goa Sunyaragi

DSC02462

DSC02428

DSC02467

DSC02424

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cirebon Waterland and Tomodachi Restaurant

Season of The Heart

Di Jakarta lagi hujan sepanjang siang …. iseng posting lagu yang cocok ah :p

 

Season of The Heart

By Seo In Guk

ENGLISH Translation

I know you like a seasonal cold
There’s no doubts or exceptions to it
How can I laugh, how can I forget you
When even breathing is a struggle right now

I won’t expect a single thing
Just be by my side

You’re like my yesterday, today, and tomorrow
Like the sunshine, like the stars that protect the night,

in my memories
Seek me out everyday
You’re like my spring and summer, fall, winter
It’s like you slipped away between the seasons to leave me
Without a trace, heading far away

Cause I Love You
Cause I Love You

Will the winds that blow between us
Connect us even as time goes by

I won’t expect a single thing
Just be by my side

You’re like my yesterday, today, and tomorrow
Like the sunshine, like the stars that protect the night,

in my memories
Seek me out everyday
You’re like my spring and summer, fall, winter
It’s like you slipped away between the seasons to leave me
Without a trace, heading far away

Cause I Love
love love love love love love
This moment
Cause I Love
love love love love love love

You’re My Love
A rainy mind settles in
And rattles my heart
I want you more and more as the pain intensifies
You’re like the glint in my eyes, my speech and breath
I can’t live a day without you
So I call you like so
While the long spring and summer, fall, winter passes
As long as the breathless wind must’ve taken you
I’ll miss you, nevermind the distance

Cause I Love
love love love love love love
This moment
Cause I Love
love love love love love love
You’re My Love

Credits:

Eng – lyricstranslate . com

The one you feed

Mumpung masih bulan Syawal mau ngucapin mohon maav lahir batin ya semuanya 🙂

Tiap hari blogwalking tapi kok nulis di blog sendiri males banget 😦 padahal banyak yang mau ditulis tapi suka bingung mulai dari mana jadinya ngendep di draft aja.

Mumpung server kantor lagi gangguan sampai 2 hari ke depan mendingan saya nulis blog ajadeh biar ga ada apdetan hihihih

Jadi pas lebaran kemaren kaka ipar saya rekomendasiin drama korea yang judulnya

“I Remember You” atau “Hello Monster” tentang detektif polisi dan psikopat gitu dan saya nurut aja gara2 yang mai Seo In Guk hahhaha *cetek* soalnya menurut saya dia aktor korea yang kalo main itu menghayati perannya banget dengan  perawakan tinggi tegep khas korea yang mukanya ganteng nya normal dan nyata gak kaya aktor korea yang menurut saya suka terlalu ga nyata kaya idung mancung banget,kulit mulus banget, de el del (inisih imo doang)

trus di salah satu scene nya ada dibacain buku cerita anak-anak gitu dan saya suka banget kata2 nya seperti dikutip dibawah ini :

An old Cherokee is teaching his grandson about life.

“A fight is going on inside me,” he said to the boy. It is a terrible fight and it is between two wolves. One is evil – he is anger, envy, sorrow, regret, greed, arrogance, self-pity, guilt, resentment, inferiority, lies, false pride, superiority, and ego.”

He continued, “The other is good – he is joy, peace, love, hope, serenity, humility, kindness, benevolence, empathy, generosity, truth, compassion, and faith. The same fight is going on inside you – and inside every other person, too.”

The grandson thought about it for a minute and then asked his grandfather, “Which wolf will win?”

The old Cherokee simply replied, “The one you feed.”

-(From Tales of Two wolves)-

i remember you poster4
asianwiki.com
Hello_Monster-cp
asianwiki.com

 

p.s. make sure we feed the right ones 🙂

Short Getaway To Bromo

20160401_081511

Pada suatu siang Bu Boss jalan di depan kubikel sambil ngomong

B : “dinda nanti temenin Ibu ke Surabaya ya 31 Maret …”

D: “mampir bromo gak bu?”

B: ” hmmm….. iya mampir dong”

D: “horeeeeee”

B:”kalo gitu tanyain aja sekalian siapa aja yang mau ikut”

dan terjadilah trip 4D3N ke Surabaya – Bromo – Malang …

Hari pertama kita berangkat dari Jakarta jam 06.00 WIB Pagi trus sampai Surabaya lanjut ke madura lanjut ke Bromo nginep semalam di Bromo. Sampai Bromo kira-kira mau maghrib setelah bersih-bersih dan makan malam kita pun tidur dan siap-siap dapet morning call jam 2.30 pagi :p

Pagi nya kita dibangunin sama mas yudi , tour guide merangkap driver lalu siap2 buat ke penanjakan untuk liat sunrise yang masya Allah buat saya luar biasa indah *norak* karena ini pertama kalinya ke Bromo dan saya gak tahan sama dingin tapi juga malas bawa jaket tebel maka saya memilih untuk make baju berlapis – lapis.

Saya memilih pakai tanktop,manset panjang dan legging panjang lalu sweater tipis trus baru pake jegging dan tunik item trus running jacket pink dan terakhir pake parka trus pake shawl dililit di leher sama ikutan make kupluk dan kaos kaki serta tangan hihihihi….

Sampai di Penanjakan Bromo sekitar jam 4 udah rame banget orang-orang nya trus nungguin temen saya solat baru naik ke tempat liat sunrise nya sekitar jam 04.30 an gitu…kira2 beginilah penampakan proses sunrise nya ….

20160401_044737
01

 

20160401_051919
02

 

 

20160401_050524_LLS
03
20160401_052533
04

Masya Allah bagus banget ….. gak henti2nya saya bilang gitu sampe temen-temen saya bilang saya norak hehheehe gimana enggak berasa diatas awan gitu pokoknya takjub lah. Abis dari penanjakan kita menuju ke kawah gunug bromo , bukit telletubbies, dan pasir berbisik yang karena habis hujan malamnya pasirnya jadi padet jadi ga kedengeran bisik-bisik deh :p

Saya paling suka di Penanjakan sama bukit Telletubbies karena sekeliling gunung atau bukit tinggi ada efek awan nya trus udah gitu ijo dan adem semuanya ahhhhh damaiii banget kaya didunia lain huaaaaa….dan kemarin saya belum puas karena ngejer waktu mau jalan ke malang. Next time saya Insya allah apsti mau datang lagi kesana dan puass-puasin melihat-lihat pemandangan hehehehe…

Alhamdulillah kesampean juga salah satu bucket list tahun ini ke Bromo semoga next ke Korea yah aamiiiin kuencengggggggg

20160401_050340_LLS
ini mas J dan Bu Boss
20160401_051053
muka belom mandi dan kedinginan

DCIM100GOPROGOPR4594.

after sunrise ceritanya

 

 

20160401_051935
sunrise hunter :p
20160401033910
ngaso2 nungguin subuh